TOP 10
Новости наших партнеров

Самые оригинальные маяки мира

03.03.2008 17:31

Самым древним маяком, известным истории, является Александрийская, или Фаросская, башня... Она была построена в 283 году до нашей эры на острове Фарос, в устье реки Нила, в Египте, при входе в Александрийскую гавань. Башня имела высоту свыше 160 метров. Ночью на ее вершине горел костер, который был виден на многие мили. Александрийский маяк был одним из семи чудес света, но в 317 году был уничтожен… С тех пор архитекторы со всего света построили множество маяков, но большинство из них вряд ли достойны звания «чуда света». Если не считать вот этих…

Маяку Kiz kulezi в Турции уже более двух с половиной тысяч лет. Он расположен на маленьком островке неподалеку от побережья Стамбула. За это время островок использовался как кладбище, таможня, тюрьма… Сегодня внутри маяка устроили кафе и он превратился в своеобразную «Мекку» для туристов, посещающих Турцию…

Маяку Kiz kulezi в Турции уже более двух с половиной тысяч лет. Он расположен на маленьком островке неподалеку от побережья Стамбула. За это время островок использовался как кладбище, таможня, тюрьма… Сегодня внутри  маяка устроили кафе и он превратился в своеобразную «Мекку» для туристов, посещающих Турцию…

Для постройки самого высокого маяка в Америке было использовано примерно 1,25 миллионов кирпичей. Огромнейшее строение выдавало вспышки каждые 7 секунд, помогая кораблям преодолеть «кладбище Атлантики». В хорошую погоду его было видно за 50 миль. Однако перед самым миллениумом маяк переместили вглубь страны на 2870 футов из-за опасности разрушения берега. Этот маяк является любимой темой для многих фотографов Америки…

Для постройки самого высокого маяка в Америке было использовано примерно 1,25 миллионов кирпичей. Огромнейшее строение выдавало вспышки каждые 7 секунд, помогая кораблям преодолеть «кладбище Атлантики». В хорошую погоду его было видно за 50 миль. Однако перед самым миллениумом маяк переместили вглубь страны на 2870 футов из-за опасности разрушения берега. Этот маяк является любимой темой для многих фотографов Америки…

Promthep cape в Таиланде - один из самых необычных маяков нового поколения. Он был построен с использованием чистого золота в Таиланде в 1996 году во славу короля Bhumibol Adulyadej. Маяк туристы могут найти на южном побережье Пхукета, теперь это одна из главных достопримечательностей Таиланда.

Promthep cape в Таиланде -  один из самых необычных маяков нового поколения. Он был построен с использованием чистого золота в Таиланде в 1996 году во славу короля Bhumibol Adulyadej. Маяк туристы могут найти на южном побережье Пхукета, теперь это одна из главных достопримечательностей Таиланда.

348- футовая башня Yokohama marine в Японии была самой высокой башней, выполняющей функцию маяка, до ее «временного закрытия», и суда замечали свет от нее на расстоянии 20-ти миль. Построили ее в 1958 году в честь празднования столетия открытия порта в Йокогаме. Башня немедленно стала достопримечательностью города. Примечательно, что большинство туристов считала эту башню, выполненную в виде решеток, очередной телеантенной.

348- футовая башня  Yokohama marine в Японии была самой высокой башней, выполняющей функцию маяка, до ее «временного закрытия», и суда замечали свет от нее на расстоянии 20-ти миль. Построили ее в 1958 году в честь празднования столетия открытия порта в Йокогаме. Башня немедленно стала достопримечательностью города. Примечательно, что большинство туристов считала эту башню, выполненную в виде решеток, очередной телеантенной.

Маяк Pigeon Point - «Голубиная точка», находится на одном из утесов Калифорнии и, имея высоту в 115 футов, является одним из самых высоких в Америке. Каждый ноябрь множество фотографов навещают живописнейший маяк, чтобы сфотографировать свет, испускаемый новыми линзами. Этот сильнейший свет составлен из 1008 вручную отполированных линз и призм, и его мощность составляет 500 тысяч кандел.

Маяк Pigeon Point  - «Голубиная точка», находится на одном из утесов Калифорнии и, имея высоту в 115 футов, является одним из самых высоких в Америке. Каждый ноябрь множество фотографов навещают живописнейший маяк, чтобы сфотографировать свет, испускаемый новыми линзами. Этот сильнейший свет составлен из 1008 вручную отполированных линз и призм, и его мощность составляет 500 тысяч кандел.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга