TOP 10
Новости наших партнеров

Самые странные растения в мире

03.03.2008 14:07

В мире флоры тоже встречаются экземпляры со странностями… И никакие проделки злого человеческого гения по части селекции и скрещивания растений не могут сравниться с самой природой, вытворяющей настоящие чудеса…

Этот вид реликтовых хвойных растений получил название Воллемия Нобилис - по именам парка и первооткрывателя. Воллемия - настоящее "живое ископаемое"; ее ближайшие родственники известны по окаменелостям времен юрского и мелового периодов (200 - 65 миллионов лет назад).Популяция крайне мала - известно всего 23 взрослых дерева, самому старому из которых около 400 лет...

Этот вид реликтовых хвойных растений получил название Воллемия Нобилис - по именам парка и первооткрывателя.
Воллемия - настоящее "живое ископаемое"; ее ближайшие родственники известны по окаменелостям времен юрского и мелового периодов (200 - 65 миллионов лет назад).Популяция крайне мала -  известно всего 23 взрослых дерева, самому старому из которых около 400 лет...

Вельвичия - растение, открытое в 1860 году португальским ботаником Фридрихом Вельвичем в каменистых пустынях тропической Южной Африки. Ствол растения лишь немного выступает над поверхностью почвы, а листьев всего два: они расстилаются по земле и бывают длиною в 1 метр, а шириною в 20 см. В углах листьев появляются разветвленные соцветия, несущие на концах ветвей шишковидные колосья. Шишки продолговатой или веретенообразной формы состоят из 70 - 90 чешуй, в пазухах которых находится по одному цветку.

Вельвичия - растение, открытое в 1860 году португальским ботаником Фридрихом Вельвичем в каменистых пустынях тропической Южной Африки.
Ствол растения лишь немного выступает над поверхностью почвы, а листьев всего два: они расстилаются по земле и бывают длиною в 1 метр, а шириною в 20 см.
В углах листьев появляются разветвленные соцветия, несущие на концах ветвей шишковидные колосья. Шишки продолговатой или веретенообразной формы состоят из 70 - 90 чешуй, в пазухах которых находится по одному цветку.

Предполагаемая продолжительность жизни вельвичии варьируется от 400 до 1500 лет.

Предполагаемая продолжительность жизни вельвичии варьируется от 400 до 1500 лет.

Дракея - орхидея, которая произрастают в Австралии... С виду вроде бы ничего примечательного, если бы не тот факт, что...

Дракея - орхидея, которая произрастают в Австралии... С виду вроде бы ничего примечательного, если бы не тот факт, что...

...Распускается она строго в те шесть недель, что вылупляется и живет самец определенного вида осы, который и опыляет это растение.

...Распускается она  строго в те шесть недель, что вылупляется и живет самец определенного вида осы, который и опыляет это растение.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга