TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии обнаружены скелеты двенадцатиметровых людей?

25.12.2007 20:26

Способность людей верить в чудеса издавна является надежным источником дохода для разного рода мошенников. На этот раз фальсификатор не гнался за длинным долларом – он работал из любви к искусству…

Вот, кстати, фотографии, которые послужили исходником для создания подделки… 16 сентября 2000 кто-то сделал эти снимки на раскопках мастодонта…

Вот, кстати, фотографии, которые послужили исходником для создания подделки… 16 сентября 2000 кто-то сделал эти снимки на  раскопках мастодонта…

Эта история с гигантами напоминает о другой фальсификации, произошедшей, правда, задолго до появления Photoshop - в 1869 году. Тогда в американском Кардиффе была выкопана трехметровая каменная фигура, которая, как утверждали многие, являлась окаменевшим человеком, одним из гигантов, упомянутых в Библии. Позже выяснилось, что "Кардиффский великан" - это статуя, вырубленная из гипсового камня по заказу Джорджа Халла. Демонстрируя своего гиганта, пресловутый Халл заработал 100 тысяч долларов.

Эта история с гигантами напоминает о другой фальсификации, произошедшей, правда, задолго до появления Photoshop - в 1869 году. Тогда в американском Кардиффе  была выкопана трехметровая каменная фигура, которая, как утверждали многие, являлась окаменевшим человеком, одним из гигантов, упомянутых в Библии. Позже выяснилось, что "Кардиффский великан" - это статуя, вырубленная из гипсового камня по заказу Джорджа Халла. Демонстрируя своего гиганта, пресловутый Халл заработал 100 тысяч долларов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга