TOP 10
Новости наших партнеров

На что способны современные "левши" мира

06.12.2007 06:35

Они с лёгкостью могут конкурировать с лесковским Левшой – британец из Бирмингема, два китайца, арменин и украинский мастер – создатели самых маленьких скульптур и изображений на рисовых зёрнах, волосах, песчинках и человеческих ресницах. «Восьмое чудо света!» — такие уверения они слышат в адрес своих работ. И иногда даже сами не могут объяснить, как им удалось создать этакое чудо - вылепить из ничтожно малых частиц настоящие произведения искусства. «Божий дар» — загадочно говорят художники...

Мерилин Монро - на поперечном...

Мерилин Монро - на поперечном...

...И балерина на бриллиантовой крупице размером 1 на 1 милиметр...

...И балерина на бриллиантовой крупице размером 1 на 1 милиметр...

Художнику Ее Жин Тео картина на рисинке кажется великоватой. Он пошёл дальше и создал то, что он сам назвал "квантовое искусство", воспроизведя полотно Вильяма Блейка "Великий архитектор" на нанокристаллах. Это фотолюминесцентная версия картины Блейка создана из пористого силикона, обработанного направленным гелиевым лучом и последовательной электрохимической гравировкой в фтористоводородной кислоте. Кстати, 1µm - это одна тысячная миллиметра…

Художнику Ее Жин Тео картина на рисинке кажется великоватой. Он пошёл дальше и создал то, что он сам назвал "квантовое искусство", воспроизведя полотно Вильяма Блейка "Великий архитектор" на нанокристаллах. Это фотолюминесцентная версия картины Блейка создана из пористого силикона, обработанного направленным гелиевым лучом и последовательной электрохимической гравировкой в фтористоводородной кислоте. Кстати, 1µm -  это одна тысячная миллиметра…

85-летний Эдуард Газарян - микроскульптор, создавший более 600 работ, одна из которых - самая маленькая в мире действующая скрипка. Основа 7-миллиметровой скрипки выполнена из золота, смычок из волоса, и она действительно играет! Соревнуясь с одним известным дирижёром, Эдуард исполнил известный "Танец с саблями" Арама Хачатуряна.

85-летний Эдуард Газарян -  микроскульптор, создавший более 600 работ, одна из которых - самая маленькая в мире действующая скрипка. Основа 7-миллиметровой скрипки выполнена из золота, смычок из волоса, и она действительно играет! Соревнуясь с одним известным дирижёром, Эдуард исполнил известный "Танец с саблями" Арама Хачатуряна.

А эта скрипка, в руках скрипача, стоящего в ушке иголки, ещё меньше и вырезана из гранулы золотой пыли...

А эта скрипка, в руках скрипача, стоящего в ушке иголки, ещё меньше и вырезана из гранулы золотой пыли...
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга