TOP 10
Новости наших партнеров

Люди-феномены, опровергающие законы природы

03.12.2007 07:58

Они меняют форму собственного тела, не чувствуют боли, протыкая горло спицей, опровергают законы природы, притягивая металлические предметы, видят без глаз… Люди-феномены. Их возможности еще предстоит изучить... А сколько их ещё бродит среди нас?...

Дэниел Пол Таммет - британский ученый одарен уникальной способностью к математическим вычислениям, запоминанию последовательности, и изучению естественных языков. Он родился с врожденной эпилепсией и страдал аутизмом.Но сейчас он говорит на многих языках, включая английский, французский, финский, немецкий, испанский, литовский, румынский, исландский, уэльсский и Эсперанто. Особенно любит эстонский, потому что этот богат гласными. Таммет способен изучить любой новый язык за неделю – это он доказал на исландском телевидении, изучив исландский за неделю с преподавателем…

Дэниел Пол Таммет - британский ученый одарен уникальной способностью к математическим вычислениям, запоминанию последовательности, и изучению естественных языков. Он родился с врожденной эпилепсией и страдал аутизмом.Но сейчас он говорит на многих языках, включая английский, французский, финский, немецкий, испанский, литовский, румынский, исландский, уэльсский и Эсперанто. Особенно любит эстонский, потому что этот богат гласными. Таммет способен  изучить любой новый язык за неделю – это он доказал на исландском телевидении, изучив исландский за неделю с преподавателем…

По мнению Таммета, каждое число имеет собственную уникальную форму и чувство, которое Таммет способен «видеть» - так результаты вычислений предстают перед ним в виде пейзажей… К примеру, Таммет описывает визуальное изображение числа 289 как уродливое, 333 - как особенно привлекательное, и числа «пи» как красивое. Впрочем, он не только устно описывает эти видения, но также и создает художественные работы…

По  мнению Таммета, каждое число имеет собственную уникальную форму и чувство, которое Таммет  способен «видеть» - так результаты вычислений предстают перед ним в виде пейзажей… К примеру, Таммет описывает визуальное изображение числа 289 как уродливое, 333 - как особенно привлекательное, и числа «пи» как красивое. Впрочем, он не только устно описывает эти видения, но также и создает художественные работы…

Бен Андервуд слеп - оба его глаза были удалены, когда ему было всего три года, в результате онкологического заболевания… И тем не менее, он играет в баскетбол, катается на велосипеде, и живет вполне нормальной жизнью. Ему не нужны собаки-поводыри, он использует звук.

Бен Андервуд  слеп -  оба  его глаза были удалены, когда ему было всего три года, в результате онкологического заболевания… И тем не менее, он играет в баскетбол, катается на велосипеде, и живет вполне нормальной жизнью. Ему не нужны собаки-поводыри,  он использует звук.

Бен делает короткий щелчок, который отражается от объектов. Его уши улавливают эхо, сообщая ему местонахождение объектов… Он - единственный человек в мире, который ориентируется в пространстве при помощи звуков, как дельфин.

Бен делает короткий щелчок, который отражается от объектов. Его уши улавливают эхо, сообщая ему местонахождение объектов… Он - единственный человек в мире, который ориентируется в пространстве при помощи звуков, как дельфин.

Даниэл Смит прозван «резиновым парнем»….

Даниэл Смит прозван «резиновым парнем»….
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга