Концлагерь для вашей собаки: будни живодеров…
Сегодня это деликатес…
Из собачатины корейцы готовят самые изысканные и очень вкусные блюда… В праздники хотя бы одно из таковых обязательно должно быть на столе. А процесс приготовления собаки — это целый ритуал. И он весьма отличается от приготовления говядины или другого мяса. Так, с туши собаки шкура не сдирается, а счищается только шерсть с помощью специального инструмента…
Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с соей и овощами…
В пищу идет практически все. Обычно на корейский праздничный стол подают несколько чаш и тарелок — с мясом, кости с мясом, бульон с овощами, кожа, лапы и член. Последнее — особенно полезно для мужчин…
Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких…