TOP 10
Новости наших партнеров

В новый год Мыши на счастье нужно съесть крысу

07.11.2007 14:40

Близится Рождество и скоро праздничные столы в Азии и Тихоокеанском регионе украсят неслыханные на западе блюда - собаки, летучие мыши в кокосовом молоке и… крысы под соусом Чили с чесноком… Их едят на счастье...

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка.

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши  воспринимаются как важный источник животного белка.

Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием "Gourmet Rodent", что буквально означает "Деликатесный грызун" отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и "Express Mail", а живых зверьков — грузовыми самолетами "Delta Air Freight" …

Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием "Gourmet Rodent", что буквально означает "Деликатесный грызун" отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и "Express Mail", а живых зверьков — грузовыми самолетами "Delta Air Freight" …

История крысиных блюд уходит в далёкое прошлое - в императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы… а во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка…

История крысиных блюд уходит в далёкое прошлое - в императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы… а во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка…

Так что, как говорится, не спорьте о вкусах …

Так что, как говорится,  не спорьте о вкусах …
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга