TOP 10
Новости наших партнеров

Топ смертельных видов спорта

19.10.2007 11:45

Какой он, самый экстремальный спорт, который позволяет очутиться на волосок от гибели? Достоверно сказать сложно, главным образом из-за недостатка данных - ни организаторы, ни участники экстремальных спортивных состязаний не желают предавать гласности смертельные случаи… Однако журнал "Форбс" составил свой примерный рейтинг…

Но даже имея их, эти самые навыки, можно запросто столкнуться лицом к лицу с акулой или электрическим скатом. Что зачастую и происходит даже с самыми опытными ныряльщиками. И тогда, исход событий может быть весьма печальным…

Но даже имея их, эти самые навыки, можно запросто столкнуться  лицом к лицу с акулой или электрическим скатом. Что зачастую и происходит даже с самыми опытными ныряльщиками. И тогда, исход событий может быть весьма печальным…

На четвёртом месте – кейв-дайвинг – погружение и путешествие по подводным пещерам… Кейв-дайвинг обманчиво прост… Но на самом деле это не более чем легкий способ умереть. Только каверны и пещеры центральной Флориды отняли жизни более чем у 400 дайверов...

На четвёртом месте – кейв-дайвинг – погружение и путешествие по подводным пещерам… Кейв-дайвинг обманчиво прост… Но на самом деле это не более чем легкий способ умереть. Только каверны и пещеры центральной Флориды отняли жизни более чем у 400 дайверов...

Некоторые из опасностей вполне очевидны - низкая или нулевая видимость, невозможность подняться на поверхность в случае аварийной ситуации. Существует и скрытая опасность - это ил. Он есть почти в каждой системе пещер. Состоящий из глины и разложившихся растений, он способен полностью лишить дайвера видимости. Одно неверное движение ластами или рукой - и прозрачная как воздух вода становится мутно-коричневой. В таком состоянии она может оставаться несколько дней. Так что можно никогда не найти выход из лабиринта…

Некоторые из опасностей вполне очевидны - низкая или нулевая видимость, невозможность подняться на поверхность в случае аварийной ситуации. Существует и скрытая опасность - это ил. Он есть почти в каждой системе пещер. Состоящий из глины и разложившихся растений, он способен полностью лишить дайвера видимости. Одно неверное движение ластами или рукой  - и прозрачная как воздух вода становится мутно-коричневой. В таком состоянии она может оставаться несколько дней. Так что можно никогда не найти выход из лабиринта…

На пятом - укрощение дикого быка… Выглядит просто… Однако, когда вы находитесь на живом быке весом почти в тонну-другую, можно ожидать любого развития событий…

На пятом - укрощение дикого быка… Выглядит просто… Однако, когда вы находитесь на живом быке  весом почти в тонну-другую, можно ожидать любого развития событий…

Для большинства зрителей родео «буллрайдинг» является самым захватывающим зрелищем из всех экстремально-конных видов спорта, но он же – и самый травматичный…

Для большинства зрителей родео «буллрайдинг» является  самым захватывающим зрелищем из всех экстремально-конных видов спорта, но он же – и самый травматичный…
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга