TOP 10
Новости наших партнеров

Жившие в трёх веках

01.10.2007 07:23

Их лица как стволы вековых деревьев… Годовые кольца давно перевалили за сотню… Согласно данным Геронтологической Исследовательской Группы, в мире насчитывается 250 000 вековщиков - людей в возрасте 100 и более лет. В редких случаях встречаются и те, кому 110 лет… Но их уже значительно меньше - известно не более 65 … Фотограф Марк Стори нашел живых вековщиков и узнал их истории... Идея проекта «Living in Three Centuries: The Face of Age» – запечатлеть людей, чьи жизни касались трех столетий, кто прожил невероятно сложную жизнь, но достиг столь почтенного возраста… Правда, имена их потерялись где-то в глубине веков…

Это самый старый мужчина в США и 16 по счёту самый старый человек в мире. Ему 113 лет и он афро-американец… Является также самым старым живым ветераном Первой Мировой Войны, награжден медалями Победы и Легиона Чести. Вернувшись с войны, женился и занялся фермерством. Отец семерых детей. Проработал 75 лет директором воскресной школы. Никогда не курил, не пил и не принимал таблеток. Водил машину до 106 лет, пока его дети не спрятали от него ключи…

Это самый старый мужчина в США и 16 по счёту самый старый человек в мире. Ему 113 лет и он афро-американец… Является также самым старым живым ветераном Первой Мировой Войны, награжден медалями Победы и Легиона Чести. Вернувшись с войны, женился и занялся фермерством. Отец семерых детей. Проработал 75 лет директором воскресной школы. Никогда не курил, не пил и не принимал таблеток. Водил машину до 106 лет, пока его дети не  спрятали от него ключи…

115- летняя афро-американка – третья в списке среди долгожителей планеты и вторая по счёту самая старая женщина в США. Ее родители были рабами. Всегда ела то, что вырастила, никогда не сидела на диете, никогда не полнела. Не курила, не пила и впервые увидела доктора в возрасте 100 лет. Прожила в браке 72 года. У нее трое детей, пятеро внуков, 46 правнуков, 95 праправнуков и 38 прапраправнука…

115- летняя  афро-американка – третья в списке среди долгожителей планеты и вторая по счёту самая старая женщина в США. Ее родители были рабами. Всегда ела то, что вырастила, никогда не сидела на диете, никогда не полнела. Не курила, не пила и впервые увидела доктора в возрасте 100 лет. Прожила в браке 72 года. У нее трое детей, пятеро внуков, 46 правнуков, 95 праправнуков и 38 прапраправнука…

111 летний американец. Занимает 44 место среди долгожителей на планете. Его отец стоял рядом с Авраамом Линкольном, когда тот произносил свою знаменитую речь на кладбище в Геттисбурге. В свои 110 лет он находчив и болтлив, хотя слеп…Является одним из последних живущих ветеранов Первой Мировой Войны. «Как вам удалось так долго прожить?», - спросили его - «Я не дурачился с женщинами, пивом, вином и виски…»

111 летний американец. Занимает 44 место среди долгожителей на планете. Его отец стоял рядом с Авраамом Линкольном, когда тот произносил свою знаменитую речь на кладбище в Геттисбурге. В свои 110 лет он находчив и болтлив, хотя слеп…Является одним из последних живущих ветеранов Первой Мировой Войны. «Как вам удалось так долго прожить?», - спросили его - «Я не дурачился с женщинами, пивом, вином и виски…»

111-летний американец с немецкими и ирландскими корнями. Некоторые его бабушки и дедушки прожили не менее чем по 100 лет. Служил в I и II мировую, работал кондуктором на железной дороге. Во время Великой Депрессии путешествовал по стране на поездах с бродягами. В 102 года проходил десять миль в день. Бросил пить, когда ему было 60, но курил до 80 лет. Он продолжает работать несколько часов в неделю - готовит в баре кофе эспрессо. Он говорит, что ему по-прежнему нравятся молодые красивые женщины – «Беда лишь в том, что теперь я уже не могу их догнать…»

111-летний американец с немецкими и ирландскими корнями. Некоторые его бабушки и дедушки прожили не менее чем по 100 лет. Служил в  I и II мировую, работал кондуктором на железной дороге. Во время Великой Депрессии путешествовал по  стране на поездах с бродягами. В 102 года проходил десять миль в день. Бросил  пить, когда ему было 60, но курил до 80 лет. Он продолжает работать несколько часов в неделю  - готовит в баре кофе эспрессо. Он говорит, что ему по-прежнему нравятся молодые  красивые женщины – «Беда лишь в том, что теперь я уже не могу их догнать…»

108 летний американец. Вырос на ранчо в Монтане, которым владел его отец, проживший до 101 года. Пятьдесят лет назад любил виски и азартные игры. Сейчас занимается фитнесом, а лет пять назад ещё отжимался по 30 раз… Каждое воскресенье совершает пешую прогулку длиной в милю до церкви. Владеет 1500 головами крупного рогатого скота, ездит на лошади, носит черные ковбойские сапоги, белую куртку, розовый галстук и широкополую шляпу. «Я не пью, не курю и не гоняюсь за женщинами. Они гоняются за мной…»

108 летний американец. Вырос на ранчо в Монтане, которым владел его отец, проживший до 101 года. Пятьдесят лет назад любил виски и азартные игры. Сейчас занимается фитнесом,  а лет пять назад ещё отжимался по 30 раз… Каждое воскресенье совершает пешую прогулку длиной в милю до церкви. Владеет 1500 головами крупного рогатого скота, ездит на лошади, носит черные ковбойские сапоги, белую куртку, розовый галстук и широкополую шляпу. «Я не пью, не курю и не гоняюсь за женщинами. Они гоняются за мной…»
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга