TOP 10
Новости наших партнеров

Человек, который вживил ухо в собственную руку

16.09.2007 22:41

Его зовут Стеларк. Он живет в Австралии и выступает в США и Японии. Во время выступлений он интенсивно использует медицинские инструменты, но он не врач. Стеларк – художник, работающий в стиле, который можно назвать “биопанком”… И его последняя работа – это его собственное ухо, которое он имплантировал в свою же собственную руку…

В 1975-м сделал три фильма о своем организме - путешествия микрокамеры по желудку, бронхам, легким...

В 1975-м сделал три фильма о своем организме - путешествия  микрокамеры  по  желудку,  бронхам,  легким...

Стеларк поместил в желудок небольшую капсулу, которая, как цветок, могла раскрываться и снова закрываться, пищала и мигала. Никакого символизма, просто новое использование внутренней полости - желудок как выставка.

Стеларк поместил в желудок небольшую капсулу,  которая,  как  цветок,  могла  раскрываться и снова закрываться, пищала   и   мигала.   Никакого  символизма,  просто  новое  использование внутренней  полости - желудок  как  выставка.

Примерно в то же время он приступил к экспериментам по подвешиванию своего туловища к воздушным шарам и высотным конструкциям с помощью специальных механизмов. Зрелище было захватывающее, но застежки и петли все же больше походили на страховку, на элемент поддерживающий, а не подвешивающий, и Стеларк заменил их на крючки, которые вдевались под кожу в специально рассчитанных местах по всему телу.

Примерно  в  то же время он приступил  к  экспериментам  по  подвешиванию  своего туловища к воздушным шарам  и  высотным  конструкциям с помощью специальных механизмов. Зрелище было  захватывающее,  но  застежки  и  петли  все  же  больше  походили на страховку,  на  элемент поддерживающий,  а  не  подвешивающий,  и Стеларк заменил их на крючки, которые вдевались под кожу в специально рассчитанных местах  по всему телу.

"У меня не было желания сделать что-то болезненное.Я не был знаком с садомазохистской практикой. Об индийском пирсинг-ритуале я знал, но сам в Индии никогда не был и факиров не встречал. Словом, это не было ни шаманизмом, ни тем более мелодрамой или театром. Ничего псевдодуховного или псевдомедицинского". Обычное исследование человеческих возможностей...

"У меня не было желания сделать что-то болезненное.Я не был знаком с садомазохистской практикой. Об индийском пирсинг-ритуале я  знал,  но сам в Индии никогда не был и факиров не встречал. Словом, это не  было  ни  шаманизмом,  ни  тем  более мелодрамой  или театром. Ничего псевдодуховного     или    псевдомедицинского".  Обычное    исследование человеческих  возможностей...

Стеларк предложил новую трактовку киборга. Он утверждал, что тело будущего - не металлический мачо «а ля» Терминатор-2 или Робокоп, чьи настоящие органы заменены на искусственные, а система, в которой естественные органы разведены в пространстве, но связаны и координируются на электронном уровне.

Стеларк предложил  новую  трактовку  киборга. Он утверждал, что тело будущего - не металлический  мачо  «а ля»  Терминатор-2 или Робокоп, чьи настоящие органы заменены  на  искусственные,  а  система,  в  которой  естественные органы разведены  в  пространстве,  но  связаны  и  координируются на электронном уровне.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга