TOP 10
Новости наших партнеров

Транспортные средства будущего ?

13.09.2007 10:48

Современные транспортные средства не только преодолевают всё новые скоростные барьеры, но отчаянно меняют свой традиционный внешний вид… Перед вами десятка наиболее продвинутых машин…

Тримаран Earthrace - уникальное биодизельное судно – развивает скорость до 90 километров в час… В качестве топлива используется смесь жира и сои…Расход «горючего» 200 литров в час…

Тримаран Earthrace  - уникальное биодизельное судно – развивает скорость до 90 километров в час… В качестве топлива используется смесь жира и сои…Расход «горючего»  200 литров в час…

Команда этого футуристического судна с мотором намерена обогнуть Землю всего за 65 дней и установить мировой рекорд…

Команда этого футуристического судна с мотором намерена обогнуть Землю  всего за 65 дней и установить мировой рекорд…

Моновилы, или по-русски одноколесники, интересные конструкции, раскатывающие по ровным дорожкам не только западных стран, но даже в Китае. Изобретение, по сути, совсем не ново. Первое появление такого аппарата состоялась на Миланской выставке более ста лет назад, в 1904 году. На протяжении истории при общем сохранении идеи разрабатывались самые удивительные, порой, парадоксальные варианты. С проблемой необходимости высовывать голову боролись смещением кресла, с проблемой плохой амортизации созданием огромных пружинящих шин.

Моновилы, или по-русски одноколесники,  интересные конструкции, раскатывающие по ровным дорожкам не только западных стран, но даже в Китае. Изобретение, по сути, совсем не ново. Первое появление такого аппарата состоялась на Миланской выставке более ста лет назад, в 1904 году. На протяжении истории при общем сохранении идеи разрабатывались самые удивительные, порой, парадоксальные варианты. С проблемой необходимости высовывать голову боролись смещением кресла, с проблемой плохой амортизации созданием огромных пружинящих шин.

И вот, известнейший американский производитель моноколес, Керри МакЛин, занимающийся ими уже больше 35 лет, решил побороться с недостатком мощности. По американской традиции Керри не стал мелочиться и оснастил новый аппарат огромным 225-сильным двигателем. Восьмицилиндровик с рудиментарными глушителями лихо грохочет по улицам… А выглядит уж точно круче некуда…

И вот, известнейший американский производитель моноколес, Керри МакЛин, занимающийся ими уже больше 35 лет, решил побороться с недостатком мощности. По американской традиции Керри не стал мелочиться и оснастил новый аппарат огромным 225-сильным  двигателем. Восьмицилиндровик с рудиментарными глушителями лихо грохочет по улицам… А выглядит уж точно круче некуда…

Это странное судно-паук несёт гордое имя Proteus, а по-русски Протей: древнегреческий морской бог-прорицатель, способный принимать любую форму. Мифологическое имя аппарат получил не зря. Создатели аппарата из американской компании Marine Advanced Reasearch называют Proteus первым полноразмерным судном "адаптирующегося к волнам модульного" типа.

Это странное судно-паук несёт гордое имя Proteus, а по-русски Протей: древнегреческий морской бог-прорицатель, способный принимать любую форму. Мифологическое имя аппарат получил не зря. Создатели аппарата из американской компании Marine Advanced Reasearch называют Proteus первым полноразмерным судном "адаптирующегося к волнам модульного" типа.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга