TOP 10
Новости наших партнеров

«Манхеттен пустыни» построен из глины

12.09.2007 14:18

В древнем йеменском городе Шибам построены настоящие небоскребы – имеено за это он и получил своё прозвание – «Манхеттен пустыни»... Самые старые дома в городе насчитывают уже несколько столетий, хотя для их строительства применяется необожженный кирпич-сырец…

Внешние стены сделаны довольно толстыми – их толщина на уровне первого этажа достигает 120 сантиметров, с каждым этажом толщина стен теряет по 3 сантиметра, и на уровне восьмого этажа достигает примерно 28.

Внешние стены сделаны довольно толстыми – их толщина на уровне первого этажа достигает 120 сантиметров, с каждым этажом  толщина стен теряет по 3 сантиметра, и  на уровне восьмого этажа достигает примерно 28.

Уменьшение толщины происходит только с внешней стороны, таким образом, изнутри площадь комнат не изменяется от этажа к этажу.

Уменьшение толщины происходит только с внешней стороны, таким образом, изнутри площадь комнат не изменяется от этажа к этажу.

В Йемене довольно жаркий климат - среднегодовая температура достигает 35 градусов. Но в глиняных домах круглый год сохраняется прохлада…

В Йемене  довольно жаркий климат -  среднегодовая температура достигает 35 градусов. Но в глиняных домах круглый год сохраняется прохлада…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга