TOP 10
Новости наших партнеров

Кого и как спасает катапульта

05.09.2007 10:09

Летчики катапультируются обычно только тогда, когда они ясно понимают, что не могут больше управлять самолетом - при его разрушении или пожаре, при отказе двигателя, и если не удается дотянуть до аэродрома. Но если летчик управляет самолетом, борется с ним, надеясь вывести из затруднительного положения, он не катапультируется или делает это слишком поздно…

Впрочем, иногда катапульта спасает лётчика, оставляя на произвол судьбы людей, которые в этот момент находятся на земле. Так произошло 27 июля 2002 года во Львове…

Впрочем, иногда катапульта спасает лётчика, оставляя на произвол судьбы людей, которые в этот момент находятся на земле. Так произошло  27 июля 2002 года во Львове…

На аэродроме Скнилов во время выполнения фигуры высшего пилотажа во время авиашоу потерпел аварию истребитель Су-27 Украинских ВВС. Самолёт упал в толпу зрителей - 77 человек погибли, почти 300 человек получили ранения различной степени тяжести…

На аэродроме Скнилов во время выполнения фигуры высшего пилотажа во время авиашоу потерпел аварию истребитель Су-27 Украинских ВВС. Самолёт упал в толпу зрителей  - 77 человек погибли, почти 300 человек получили ранения различной степени тяжести…

Катастрофа произошла в 12:45 по местному времени. Пилоты Владимир Топонарь и Юрий Егоров выполнял фигуру «косая петля с поворотом». Пилотам не хватило высоты, чтобы вывести самолёт из снижения, он задел дерево, затем ударился крылом о бетон и некоторое время скользил вдоль земли через лётное поле, заполненное зрителями. После этого он задел стоящий на аэродроме Ил-76, и начал кувыркаться.

Катастрофа произошла в 12:45 по местному времени. Пилоты Владимир Топонарь и Юрий Егоров выполнял фигуру  «косая петля с поворотом». Пилотам не хватило высоты, чтобы вывести самолёт из снижения, он задел дерево, затем ударился крылом о бетон и некоторое время скользил вдоль земли через лётное поле, заполненное зрителями. После этого он задел стоящий на аэродроме Ил-76, и начал кувыркаться.

На месте падения прогремел взрыв и возник сильный пожар...

На месте падения прогремел взрыв и возник сильный пожар...

Пилоты катапультировались после того как самолёт первый раз ударился о землю и успели его покинуть до того, как он разрушился и загорелся.

Пилоты катапультировались после того как самолёт первый раз ударился о землю и успели его покинуть до того, как он разрушился и загорелся.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга