TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-40 лучших журнальных обложек Америки

04.09.2007 14:32

Американское общество издателей журналов (American Society of Magazine Editors, ASME) на конференции в Пуэрто-Рико обнародовало список самых известных журнальных обложек за последние 40 лет. Список составлен по результатам опроса 52 главных редакторов, арт-директоров и билд-редакторов самых известных американских журналов.

Знаменитая чёрная обложка журнала "The New Yorker"(24 сентября, 2001), с едва заметными двумя черными прямоугольниками, олицетворяющая трагедию 11 сентября. Антенна северной башни разбивает букву W в логотипе журнала.

Знаменитая чёрная обложка журнала "The New Yorker"(24 сентября, 2001), с едва заметными двумя черными прямоугольниками, олицетворяющая трагедию 11 сентября.
Антенна северной башни разбивает букву W в логотипе журнала.

Популярный юмористический журнал National Lampoon появился в киосках в январе 1973 года с обложкой запечатлевшей пистолет, приставленный к голове перепуганной собаки. Заголовок гласил - " Если ты не купишь этот журнал, мы убьем эту собаку!"

Популярный юмористический журнал National Lampoon появился в киосках в январе 1973 года с обложкой запечатлевшей пистолет, приставленный к голове перепуганной собаки. Заголовок гласил - " Если ты не купишь этот журнал, мы убьем эту собаку!"

Черная обложка Esquire в октябре 1966 года с надписью белыми буквами: "О боже, мы попали в маленькую девочку".Главная статья номера, написанная легендарным журналистом Джоном Сэком (John Sack), была просвещена событиям войны во Вьетнаме и стала вехой в истории "нового журнализма", направления в американской журналистике.В 1966 году Стэк был военным корреспондентом Esquire во Вьетнаме и его статья, состоящая из 33 тысяч слов - самая длинная статья, когда-либо опубликованная в журнале - была призвана изменить отношение общественности к вьетнамской войне.

Черная обложка Esquire в октябре 1966 года с надписью белыми буквами: "О боже, мы попали в маленькую девочку".Главная статья номера, написанная легендарным журналистом Джоном Сэком (John Sack), была просвещена событиям войны во Вьетнаме и стала вехой в истории "нового журнализма", направления в американской журналистике.В 1966 году Стэк был военным корреспондентом Esquire во Вьетнаме и его статья, состоящая из 33 тысяч слов  - самая длинная статья, когда-либо опубликованная в журнале - была призвана изменить отношение общественности к вьетнамской войне.

Журнал Harper’s Bazaar, первый номер которого вышел в 1867 году, в 1992 году отмечал свое 125-летие. Сентябрьский номер явился поворотным в истории журнала. Главным редактором становится легендарная Лиз Тилберис (Liz Tilberis), которая ставит задачу превратить журнал в один из самых передовых в мире модной индустрии. На обложке с надписью "Войдите в эру элегантности" - модель Линда Евангелиста, поддерживающая букву "А" выпадающую из названия журнала.

Журнал Harper’s Bazaar, первый номер которого вышел в 1867 году, в 1992 году отмечал свое 125-летие. Сентябрьский номер явился поворотным в истории журнала. Главным редактором становится легендарная Лиз Тилберис (Liz Tilberis), которая ставит задачу превратить журнал в один из самых передовых в мире модной индустрии.
На обложке с надписью "Войдите в эру элегантности" - модель Линда Евангелиста, поддерживающая букву "А" выпадающую из названия журнала.

12-летняя афганская девочка - знаменитая фотография Стива Маккьюри (Steve McCurry), сделанная им в лагере беженцев на афганско-пакистанской границе. Советские вертолеты разрушили деревню юной беженки, вся ее семья погибла, и, прежде чем попасть в лагерь, девочка проделала двухнедельный путь в горах. После публикации в июне 1985 года эта фотография становится иконой National Geographic. С тех пор этот образ где только не использовался - от татуировок до ковриков, что превратило фотографию в одно из наиболее растиражированных фото в мире.

12-летняя афганская девочка - знаменитая фотография Стива Маккьюри (Steve McCurry), сделанная им в лагере беженцев на афганско-пакистанской границе.
Советские вертолеты разрушили деревню юной беженки, вся ее семья погибла, и, прежде чем попасть в лагерь, девочка проделала двухнедельный путь в горах.
После публикации в июне 1985 года эта фотография становится иконой National Geographic. С тех пор этот образ где только не использовался - от татуировок до ковриков, что превратило фотографию в одно из наиболее растиражированных фото в мире.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга