Калейдоскоп
31 августа 2007, 12:44 | Автор: Иван Рутов

Известные лидеры — в фотографиях прошлого

Младенческие и детские фотокарточки…Юность… А там и до первой официальной фотографии на паспорт рукой подать…Это означало – конец младенческим капризам, подростковому упрямству, теперь все поступки должны быть обдуманными, как у взрослых… Так любят повторять сами взрослые и листают свои альбомы с фото - хорошее было время, молодое, беззаботное. Жаль, пролетело слишком быстро. И ничего уже не изменишь, не переделаешь — биография сложилась…

Его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР Ким Ир Сен — командовал одним из батальонов дивизии…

Известные лидеры — в фотографиях прошлого

Занимает высшую государственную должность в Северной Корее, предусматривающую руководство и командование всеми политическими, военными и экономическими силами страны в целом. Ким Чен Ир удостоен звания Героя КНДР, Ордена Ким Ир Сена, премии Ким Ир Сена, награжден 89 орденами и медалями 29 стран мира…

Известные лидеры — в фотографиях прошлого

Иосиф Джугашвили…До революции пользовался большим количеством псевдонимов — Бесошвили , Нижерадзе, Чижиков, Иванович. Из них самым известным псевдонимом стал «Коба» — по имени героя романа Казбеги «Отцеубийца», благородного разбойника, который был кумиром юного Сосо…

Известные лидеры — в фотографиях прошлого

Происхождение псевдонима «Сталин», как правило, связывают с русским переводом древнегрузинского слова «джуга» — «сталь»… Таким образом, псевдоним «Сталин» является дословным переводом на русский язык его настоящей фамилии Иосифа Джугашвили…

Известные лидеры — в фотографиях прошлого

Перенесённые в детстве унижения сделали Сталина «жестоким и бессердечным, как и его отец. Он был убеждён в том, что человек, которому должны подчиняться другие люди, должен быть таким, как его отец, и поэтому в нём вскоре выработалась глубокая неприязнь ко всем, кто был выше его по положению. С детских лет целью его жизни стала месть, и этой цели он подчинил всё», — писал в воспоминаниях его друг детства…

Известные лидеры — в фотографиях прошлого
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела