Калейдоскоп
Шоу-бизнес
02 апреля 2020, 13:58 | Автор: Иван Рутов

Как звезды борются с коронавирусом

Стремительное распространение коронавирусной инфекции заставляет людей во всём мире принимать меры предосторожности, позволяющие защитить себя и свою семью от заражения. Известные люди в этом случае не исключение, но многие из них используют самую популярную тему для того, чтобы лишний раз напомнить о себе. Впрочем, есть и те, кого волнует не только собственное здоровье, но и спасение от опасной инфекции человечества в целом.

Рената Литвинова

Режиссёр и актриса старательно соблюдает карантин, используя время вынужденного простоя в съёмках для творчества. Рената Литвинова на своей странице в социальной сети сообщила о том, что приступила к написанию новой пьесы. До того, как был объявлен карантин, актриса приобрела водку для дезинфекции, надевала время от времени резиновые перчатки, всё вокруг протирала спиртовыми салфетками, пила горячую воду и старалась не вдыхать воздух, если рядом кто-то кашлянул.

Как звезды борются с коронавирусом

Арнольд Шварценеггер

Известный актёр и политик не ограничивается защитой себя и своих близких. Не так давно Арнольд Шварценеггер перенёс операцию на сердце, поэтому соблюдает абсолютно все возможные меры предосторожности. Но сидеть сложа руки он не может, поэтому пожертвовал на борьбу с опасной инфекцией миллион долларов и призвал к подобным шагам своих друзей, знакомых и подписчиков в социальных сетях. Его обращение возымело действие и всего за один день на борьбу с коронавирусом было собрано больше трёх миллионов. При этом актёр очень серьёзно относится к соблюдению карантина и выходит из дома лишь для прогулки на велосипеде, которую он совершает в полном одиночестве.

Как звезды борются с коронавирусом

Елена Валюшкина

Актриса решительно ограничила все свои контакты с внешним миром и старательно соблюдает постельный режим. Даже видео для своего блога она записала, лёжа в постели. Елена Валюшкина признаётся: дома ей совершенно некогда скучать, а вынужденное безделье позволяет ей заняться давно накопившимися бытовыми вопросами. Вместе с Алёной Апиной актриса записала песню «Я люблю тебя, жизнь!» под гитарный аккомпанемент и выложила на своей страничке в социальной сети.

Как звезды борются с коронавирусом

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг вместе с супругой Присциллой Чан сделали заявление о том, что вместе с благотворительным фондом Билла Гейтса они выделят 25 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Эти средства будут направлены на исследования уже известных лекарственных средств, которые могут быть применены против опасной инфекции или есть вероятность их использования с целью предотвратить заражение. Дополнительно компания Facebook, которой руководит Марк Цукербер, собирается выделить 100 миллионов долларов на поддержание 30 тысяч малых предприятий в 30 странах мира для минимизации их убытков.

Как звезды борются с коронавирусом

Кроме того, компания Facebook оказывает безвозмездную помощь Всемирной организации здравоохранения, размещая рекламу о ситуации с коронавирусом и препятствуя распространению ложной информации о заболевании.

Как звезды борются с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела