Калейдоскоп
Политика
23 марта 2020, 17:38 | Автор: Иван Рутов

Надежда нации: 10 многодетных глав государств и политиков

Дональд Трамп, королева Елизавета II, Александр Лукашенко — кто еще из первых лиц сделал личный вклад в повышение рождаемости?

Александр Лукашенко — президент Беларуси


Александр Лукашенко стал президентом Беларуси с 20 июля 1994 года. Вместе с супругой Галиной Родионовной, на которой политик женат с 1975 года, он воспитал двоих сыновей: в 1975 году родился Виктор, в 1980 — Дмитрий. С момента вступления в должность Александр Григорьевич живет раздельно с матерью старших детей, не расторгая брак.

31 августа 2004 года у президента Беларуси родился третий сын Николай, имя матери которого Лукашенко скрывает.По сообщениям СМИ, новой избранницей президента Баларуси стала его бывший личный врач — Ирина Абельская. Сейчас младшему сыну Александра Григорьевича 15 лет. Лукашенко несколько раз брал Николая с собой во время официальных визитов в другие страны. У президента Беларуси семеро внуков — четверо от старшего сына Виктора и трое от среднего — Дмитрия.

Надежда нации: 10 многодетных глав государств и политиков

Филипп — король Бельгии

Король Бельгийцев Филипп Леопольд Людовик Мария взошел на престол в 2013 году. Он стал первым наследным принцем страны, посещавшим обычную школу вместе домашнего образования. Филипп получил степень магистра политологии Стэнфордского университета. Еще будучи наследным принцем, он женился на Матильде дУдекем дАкоз. Супруги стали родителями четверых детей.Наследование в Бельгии не зависит от пола, и старшая дочь Филиппа — 18-летняя Елизавета Тереза Мария Елена — стоит первой в очереди к престолу.

Девушка носит титул герцогини Брабантской и после восшествия на престол станет первой бельгийской Королевой. Ее имя присвоено бельгийской антарктической станции «Принцесса Елизавета». У короля Бельгийцев есть также 16-летний сын Габриэль Бодуэн Карл Мария, 14-летний сын Эммануэль Леопольд Гийом Франсуа Мария и младшая дочь Элеонора Фабиола Виктория Анна Мария, которой 16 апреля исполнится 12 лет.

Надежда нации: 10 многодетных глав государств и политиков

Рамзан Кадыров — глава Чеченской республики


Сын первого президента Чечни Ахмата Кадырова возглавил республику 5 апреля 2007 года. Рамзан Кадыров и его жена Медни воспитывают 12 детей — 10 кровных и двух усыновленных. Глава Чеченской республики поддерживает институт приемного родительства — в 2006 году его мать Аймани Кадырова усыновила по просьбе сына 16-летнего подростка, а в 2007 году — 15-летнего мальчика. Сам Рамзан Кадыров не смог усыновить этих детей из-за недостаточной разницы в возрасте.
У Главы Чеченской республики 4 кровных сына: 14-летний Ахмат, 13-летний Зелимхан, 12-летний Адам и трехлетний Абдуллах, и 6 дочерей: 21-летняя Айшат, 20-летняя Карина, 17-летняя Хеди, 15-летняя Табарик, 7-летняя Айшура и 5-летняя Эйшат.

Старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат с 2016 года руководит Домом моды Firdaws, основанным в 2009 году ее матерью Медни Кадыровой, заочно обучаясь на экономическом факультете Чеченского государственного университета. Дочь главы Чечни выпустила несколько коллекций мусульманской одежды. В начале 2017 года Айшат вышла замуж за сына погибшего друга отца, которого знала до свадьбы две недели.

Надежда нации: 10 многодетных глав государств и политиков

Алмазбек Атамбаев — экс-президент Кыргызстана


Алмазбек Атамбаев руководил Кыргызстаном с декабря 2011 по ноябрь 2017 года. У экс-президента страны шестеро детей. В первом браке с Буажар Атамбаевой он стал отцом сыновей Сейитбека и Сейтека, а также двух дочерей-близнецов — Дианы и Динары. В 1988 году политик женился на враче Раисе Минахмедовне, которая в 2016 году получила степень доктора наук. У пары двое детей: дочь Алия и сын Кадыр. За пределами Кыргызстана более других детей известна младшая дочь Алзмабека Атамбаева. 23-летняя Алия Шагиева — художница, которая ведет популярный блог в Instagram и поддерживает защиту прав женщин в стране. После разгона митинга в Бишкеке 8 марта 2020 года Алия написала: «То, что произошло вчера, это вопиющий случай невежества, беззакония и бесправия, который вновь прославил нашу страну не лучшим образом».

Надежда нации: 10 многодетных глав государств и политиков

Керсти Кальюлайд — президент Эстонии


50-летняя Керсти Кальюлайд возглавляет Эстонию с 10 октября 2016 года. До прихода в большую политику Кальюлайд окончила биологический факультет Тартуского университета, а в 2001 году получила в том же учебном заведении степень магистра по деловому адмнистрированию. Во время выборов 2016 года Керсти набрала 81 голос из 101 и стала первой в истории страны женщиной на посту Президента. У главы Эстонии четверо детей. В первом браке с Таави Тальвиком она стала матерью сына Сийма и дочери Сильи. В 2011 году Керсти Кальюлайд вышла замуж за Георга-Рене Максимовского. У пары двое маленьких сыновей, воспитанием которых занимается отец. Отметим, что министр образования Эстонии, 45-летняя Майлис Репс — также многодетная мама: у нее 4 сына и 2 дочери.

Надежда нации: 10 многодетных глав государств и политиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела