Происшествия
Шоу-бизнес
17 декабря 2019, 15:59 | Автор: Иван Рутов

Знаменитости, которых мы потеряли в 2019 году (часть 2)

Время течет, как вода и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2019 год. Актеры, музыканты, политики - для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

Виталий Логвиновский
24 августа, в возрасте 78 лет скончался Народный артист России Виталий Логвиновский. Виталий Логвиновский закончил ГИТИС в 1965 году, затем работал в Павлодарском и Волгоградском драмтеатрах. В 1974 году пришел в Калужский драматический театр.

В 1983 году Логвиновский стал заслуженным артистом РСФСР, а в 2006-м – народным артистом России.

Среди его известных ролей в кино – доминошник в фильме «Ворошиловский стрелок».

Фердинанд Пиех
27 августа в Германии на 83-м году жизни скончался бывший глава концерна Volkswagen Фердинанд Пиех. Пиех потерял сознание в ресторане баварского города Розенхайм. Скорая помощь госпитализировала экс-главу VW, но, несмотря на усилия медиков, жизнь его спасти не удалось. Возглавил вольфсбургский концерн Пиех в 2002-м, считается, что при нем VW достиг успеха, плоды которого пожинает и сейчас, благодаря наступательной стратегии. Под руководством топ-менеджера произошли слияния с Porsche, Scania, MAN, мотопроизводителем Ducati и кузовным ателье ItalDesign. Пост главы наблюдательного совета VW он покинул в 2015-м. Пиех удостоен различных наград, в том числе «Автомобильный менеджер XX века».

Александр Числов
29 августа на 55-м году жизни, скончался российский актер Александр Числов. Как рассказал Кожевников, причиной смерти актера стала пневмония. Александр Числов исполнял в основном роли второго плана в фильмах и сериалах. Артист снялся в таких картинах, как «Курочка Ряба» (1994), «Любить по-русски-2» (1996), «Вор» (1997), «Ледниковый период» (2002), «Испанский вояж Степаныча» (2006), «Легенда №17» (2012), «Здрасьте, я ваш папа!»(2013), «Адаптация» (2017) и других, а также в сериалах «Петербургские тайны» (1994-1998), «Участок» (2003), «Папины дочки» (2007-2011), «Глухарь-3» (2010), «Интерны» (2010), «След» (2007-2016) и других.
В 2016 году он исполнил главную роль в фильме «Человек из будущего» (2016).
Всего за свою творческую карьеру Александр Числов сыграл более 140 ролей в кинокартинах.

Антуан Юбер
31 августа, после чудовищной аварии, произошедшей во время гонки на этапе «Формулы-2» в Бельгии, скончался французский гонщик Антуан Юбер. Заезд состоялся в субботу на трассе Спа-Франкоршам и продлился всего два круга. На втором из них на выходе из поворота в первом секторе в аварию попали 22-летний Юбер, пилот из США Хуан Мануэль Корреа и француз Джулиано Алези. Несколько болидов перевернулись, одна машина разлетелась на части. Организаторы гонки в Бельгии сообщили, что соревнования продолжать не будут.

Терренс Дикс
3 сентября, на 85-м году жизни, скончался известный сценарист культового научно-фантастического сериала «Доктор Кто» Терренс Дикс. Сценарист родился в Великобритании в 1935 году. Он присоединился к команде, работающей над сериалом, в 1968 году и работал там по 1974 год. Дикс принял участие в создании более чем 150 эпизодов.
Режиссер также создал несколько десятков новеллизаций и три романа по сериалу. Сериал «Доктор Кто» был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный и успешный научно-фантастический многосерийный фильм.