Происшествия
Шоу-бизнес
16 декабря 2019, 14:47 | Автор: Иван Рутов

Знаменитости, которых мы потеряли в 2019 году (часть 1)

Время течет, как вода и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2019 год. Актеры, музыканты, политики - для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

Джед Аллан
10 марта в США умер актер Джед Аллан, известный на просоветском пространстве тем, что оплатил образ СиСи Кэпвелла в сериале «Санта-Барбара». Всего Джед Аллан снялся в 1089 эпизодах легендарной «мыльной оперы». Актер Джед Аллан за свою карьеру снимался в самых популярных телевизионных шоу. В 1978 и 1979 годах он удостаивался звания лучшего актера сериалов по версии журнала Soap Opera Digest за роль в шоу «Дни нашей жизни». Это сериал выходит на экраны с 1965 года и по нынешнее время. Джед Аллан снимался в нем на протяжении 14 лет.

Чарли Чайтинг

14 марта, на 67-м году жизни, скончался Гоночный директор чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Чарли Уайтинг. Мужчина умер от легочной эмболии. Карьера Уайтинга в «Королеве автоспорта» началась в 1977-м – в команде Hesketh, там он работал механиком. В 1980-м, когда команда эксцентричного лорда Хескета покинула «Ф1», Уайтинг перешел в Brabham, где в то время руководителем был будущий глава менеджмента «Формулы» Берни Экклстоун.

В 1988-м Уайтинг перешел в FIA, а спустя девять лет стал гоночным директором и работал над повышением норм безопасности.

Юлия Началова
16 марта 2019, после тяжелой болезни, на 39-м году жизни скончалась певица Юлия Началова. Отец артистка рассказал, что причиной ее смерти стала остановка сердца. Причиной ухудшения состояния здоровья Началовой стали ее давние болезни. В течение восьми лет певица страдала подагрой, которая развилась у нее после неудачной пластической операции.

Марлен Хуциев
19 марта, на 94-м году ушел из жизни кинорежиссер Марлен Хуциев. Известно, что 93-летний Марлен Хуциев вместе с супругой Ириной впервые был госпитализирован накануне Нового года. Он отказывался от госпитализации без жены. Она умерла 4 января. 16 марта, режиссер был экстренно доставлен в реанимацию одной из московских больниц. Врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Хуциев начинал свою карьеру в 1944 году на Тбилисской киностудии в качестве помощника художника комбинированных съемок. В 1950 году Хуциев окончил режиссерский факультет ВГИКа. Среди его киноработ фильмы «Градостроители», «Весна на Заречной улице», «Два Федора», «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Был месяц май», «Алый парус Парижа», «Послесловие» и «Бесконечность».

Алексей Булдаков
Исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» ушел из жизни 3 апреля , в возрасте 68 лет. Актер умер в Монголии, куда уехал, чтобы отметить день рождения лучших друзей. Булдакову вызвали такси, но он не вышел в указанное время. Актера нашли в номере улан-баторской гостиницы. По предварительной версии, ночью во сне у него оторвался тромб, кроме того, Булдаков страдал острой сердечной недостаточностью на фоне ишемической болезни сердца.