Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Животные, которые повлияли на историю

13.11.2019 22:22

Мы – люди, стоящие на вершине пищевой цепочки, всегда считали животных ниже себя и, зачастую, недооценивали их возможностей. Однако история знает немало случаев, когда именно благодаря животным люди находили спасение от болезней, побеждали врагов, строили успешную политическую карьеру и даже отправлялись в космос. Кто из представителей братьев наших меньших коренным образом менял ход исторических событий, узнаете далее:

1. Чёрная свинья, отправившая на тот свет короля Франции
Не так давно коронованный на престол Филипп – сын Людовика VI Толстого, совершал конную прогулку с группой товарищей вдоль реки Сена, когда его конь споткнулся о неожиданно выскочившую чёрную свинью. Конь молодого короля упал вперёд, вышвырнув своего наездника из седла через голову. Травмы Филиппа были не совместимы с жизнью, и на следующий день он скончался. Так, сама того не подозревая, свинья изменила ход истории, а смерть Филиппа позволила избежать дальнейшего покорения им земель.

1. Чёрная свинья, отправившая на тот свет короля Франции
Не так давно коронованный на престол Филипп – сын Людовика VI Толстого, совершал конную прогулку с группой товарищей вдоль реки Сена, когда его конь споткнулся о неожиданно выскочившую чёрную свинью. Конь молодого короля упал вперёд, вышвырнув своего наездника из седла через голову.

Травмы Филиппа были не совместимы с жизнью, и на следующий день он скончался. Так, сама того не подозревая, свинья изменила ход истории, а смерть Филиппа позволила избежать дальнейшего покорения им земель.

2. Лошадь по кличке Джим
А вы знали, что за открытие вакцины от дифтерии люди обязаны лошади? Жеребец по кличке Джим был намеренно заражён палочкой дифтерии, однако в отличии от других животных, которым повезло меньше, он остался жив. Медики выяснили, что организм Джима начал вырабатывать антитела, которые боролись с болезнью. Этот эксперимент дал возможность получить заветную сыворотку для лечения людей. Таким образом, Джим вошёл в историю как медицинское чудо, спасшее жизни миллионов людей и животных на всей Земле.

2. Лошадь по кличке Джим
А вы знали, что за открытие вакцины от дифтерии люди обязаны лошади? Жеребец по кличке Джим был намеренно заражён палочкой дифтерии, однако в отличии от других животных, которым повезло меньше, он остался жив.

Медики выяснили, что организм Джима начал вырабатывать антитела, которые боролись с болезнью. Этот эксперимент дал возможность получить заветную сыворотку для лечения людей.

Таким образом, Джим вошёл в историю как медицинское чудо, спасшее жизни миллионов людей и животных на всей Земле.

3. Тибблс «Терминатор»
Зачастую мы (люди) систематически становимся причиной вымирания различных видов животных, но в истории были зафиксированы редкие случаи, когда то же самое происходило по вине представителя животного мира. К примеру, стефенский кустарниковый крапивник (вид ночных вымерших нелетающих птиц), по легенде, был уничтожен одним единственным диким котом по кличке Тибблс, которого приручил смотритель маяка на остове Стефенс (Новая Зеландия).

3. Тибблс «Терминатор»
Зачастую мы (люди) систематически становимся причиной вымирания различных видов животных, но в истории были зафиксированы редкие случаи, когда то же самое происходило по вине представителя животного мира.

К примеру, стефенский кустарниковый крапивник (вид ночных вымерших нелетающих птиц), по легенде, был уничтожен одним единственным диким котом по кличке Тибблс, которого приручил смотритель маяка на остове Стефенс (Новая Зеландия).

4. Шимпанзе-астронавт Хэм
Шимпанзе по кличке Хэм был назван так в честь авиационно-космического медицинского центра Холломан и стал большой знаменитостью по всей Америке. Он даже попал на обложку журнала «Life» после того, как 31 января 1961 года был помещён в космический корабль «Меркурий-Редстоун-2» и запущен в космос с космодрома на мысе Канаверал.

4. Шимпанзе-астронавт Хэм
Шимпанзе по кличке Хэм был назван так в честь авиационно-космического медицинского центра Холломан и стал большой знаменитостью по всей Америке. Он даже попал на обложку журнала «Life» после того, как 31 января 1961 года был помещён в космический корабль «Меркурий-Редстоун-2» и запущен в космос с космодрома на мысе Канаверал.

Перед полётом Хэма научили двигать рычаг по световому сигналу. За верное выполнение команды его награждали банановыми шариками, а вот если шимпанзе ошибался, его бил лёгкий электрический ток (по лапе). Шимпанзе отлично справился со своим заданием. Таким образом, Хэм стал первым животным, которое успешно взаимодействовало с пространством корабля, а не просто летало на нём.

Перед полётом Хэма научили двигать рычаг по световому сигналу. За верное выполнение команды его награждали банановыми шариками, а вот если шимпанзе ошибался, его бил лёгкий электрический ток (по лапе). Шимпанзе отлично справился со своим заданием.

Таким образом, Хэм стал первым животным, которое успешно взаимодействовало с пространством корабля, а не просто летало на нём.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга