Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Самые красочные города мира

16.09.2019 20:45

На Земле много ярких городов, но некоторые из них – особенно сказочные. Это города с разноцветными домами. Обилие красок в них просто ошеломляет, а каждое здание – словно фрагмент большой цветной мозаики. Такие города разбросаны по континентам, они встречаются и на севере, и на юге. Причем, как показывает практика, «красочность» города вовсе не зависит от уровня жизни его обитателей – разноцветные города встречаются и в богатых странах, и в бедных. Кстати, в числе самых ярких населенных пунктов планеты город, расположенный на Чукотке.

Вроцлав
Древний польский город Вроцлав (старое русское название – Бреславль), который, кстати, входит в пятёрку лучших городов страны, расположен на берегу Одры. Он славится не только своей богатой историей, но и яркими разноцветными домами, что в сочетании со старинной архитектурой делает Вроцлав просто сказочным.

ВроцлавДревний польский город Вроцлав (старое русское название – Бреславль), который, кстати, входит в пятёрку лучших городов страны, расположен на берегу Одры. Он славится не только своей богатой историей, но и яркими разноцветными домами, что в сочетании со старинной архитектурой делает Вроцлав просто сказочным.

Впрочем, учитывая то, что городу более тысячи лет, даже помимо разноцветных домов, здесь есть на что посмотреть. Например, на гномов, которых в городе довольно много.

Впрочем, учитывая то, что городу более тысячи лет, даже помимо разноцветных домов, здесь есть на что посмотреть. Например, на гномов, которых в городе довольно много.

Сан-Хуан
Старый Сан Хуан (Эль Веджо Сан-Хуан) расположен на западе государства Пуэрто-Рико и славится историческими зданиями и постройками XVI-XVII столетий. Его улочки мощены синим камнем, а здания пестрят самыми разными оттенками. Особенно красочен центр города.

Сан-ХуанСтарый Сан Хуан (Эль Веджо Сан-Хуан) расположен на западе государства Пуэрто-Рико и славится историческими зданиями и постройками XVI-XVII столетий. Его улочки мощены синим камнем, а здания пестрят самыми разными оттенками. Особенно красочен центр города.

Красочность добавляет и обилие растительности на домах, окнах, балконах. Кстати, старый Сан-Хуан признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Красочность добавляет и обилие растительности на домах, окнах, балконах. Кстати, старый Сан-Хуан признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Анадырь
Суровый пейзаж зоны вечной мерзлоты ярким пятном украшает административный центр Чукотского автономного округа и самый восточный город России Анадырь. Он настолько красочный, что его даже неофициально прозвали самым разноцветным городом России. Большинство домов этого небольшого чукотского городка – пятиэтажные и стоят на сваях. Но, что более удивительно, стены их выкрашены в невероятно яркие цвета, а на некоторых можно увидеть и творения художников.

АнадырьСуровый пейзаж зоны вечной мерзлоты ярким пятном украшает административный центр Чукотского автономного округа и самый восточный город России Анадырь. Он настолько красочный, что его даже неофициально прозвали самым разноцветным городом России. Большинство домов этого небольшого чукотского городка – пятиэтажные и стоят на сваях. Но, что более удивительно, стены их выкрашены в невероятно яркие цвета, а на некоторых можно увидеть и творения художников.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга