Калейдоскоп
20 августа 2019, 15:46 | Автор: Иван Рутов

Животные, которые ставят науку в тупик

В земной природе большая часть живых существ обладает схожей продолжительностью жизни. В среднем, речь идет про интервал в 40-70 лет. Но некоторые животные ставят ученых в тупик своим возрастом – гренландские акулы могут жить 500 лет, а отдельные растения и моллюски так вобще почти вечно. Сегодня их секреты являются одной из тайн современной науки – ученые уже долгие годы пытаются разгадать причины их долгожительства.

Моллюск Arctica islandica


507 лет


Биологи сильно удивились, обнаружив что обычные с виду раковины оказались на самом деле моллюском, да еще и максимально необычным. Ученые выяснили, что в среднем вид Arctica islandica доживает до 300 лет, а один экземпляр (исследователи прозвали его Мин) умудрился и вовсе отметить 507 день рождения.

Животные, которые ставят науку в тупик

Медуза Turritopsis dohrnii


Бессмертная

По хорошему, эту медузу стоило бы дисквалифицировать, ведь она и вовсе может жить вечно. Turritopsis dohrnii начинают свою жизнь в виде полипа, затем вырастают в медузу, достигают старости и, вместо того, чтобы тихо отправиться на дно в окружении плачущих родственников, вновь трансформируются в колонию полипов. Уже догадались? Да, этот цикл продолжается бесконечно.

Животные, которые ставят науку в тупик
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела