Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Необычные должности при королевском дворе

21.05.2019 13:24

Королевский дворец — сложная система. В Букингемском дворце трудятся сотни работников, среди которых, кроме горничных, садовника и поваров, есть весьма специфические. Так, например, во владениях Елизаветы II можно встретить нарезчика мяса, хранителя белья или дизайнера портьер.

6. Волынщик королевы
Обязанности: играть в 9 утра в течение 15 минут под окнами королевы. Эту почетную должность ввела еще королева Виктория в 1843 году. Сейчас ее занимает Скотт Мэтвен. Кроме исполнения роли «будильника» Мэтвен участвует в официальных мероприятиях и играет для королевы во дворцах.

6. Волынщик королевы
Обязанности: играть в 9 утра в течение 15 минут под окнами королевы.
Эту почетную должность ввела еще королева Виктория в 1843 году. Сейчас ее занимает Скотт Мэтвен. Кроме исполнения роли «будильника» Мэтвен участвует в официальных мероприятиях и играет для королевы во дворцах.

7. Хранитель коллекции марок
Первая британская марка, 1840 год. Обязанности: хранение марок, ведение документации. Английские монархи славятся своей страстью к коллекционированию марок. Это увлечение тянется еще с XIX века. Например, Георг V был известнейшим филателистом своего времени. В определенный момент собрание марок стало так велико, что пришлось прибегать к услугам специальных людей, которые по сей день помогают королевской семье сохранять коллекцию.

7. Хранитель коллекции марок
Первая британская марка, 1840 год.

Обязанности: хранение марок, ведение документации.
Английские монархи славятся своей страстью к коллекционированию марок. Это увлечение тянется еще с XIX века. Например, Георг V был известнейшим филателистом своего времени.

В определенный момент собрание марок стало так велико, что пришлось прибегать к услугам специальных людей, которые по сей день помогают королевской семье сохранять коллекцию.

8. Часовщик
Часы из Букингемского дворца, сделанные для короля Георга IV в 1814 году. Обязанности: следить за часовыми механизмами. В 2013 году королева искала надежного часовщика. Дело в том, что во дворце около тысячи часов, некоторые из них — старинные редкие экземпляры. Детали к ним достать очень сложно, так что их приходится делать самостоятельно. В общем, трудиться новому сотруднику предлагалось не покладая рук. Нет ничего удивительного в том, что несколько лет назад СМИ сообщили: после 18 лет службы у королевского часовщика развилось заболевание, вследствие которого доктор посоветовал ему срочно сократить рабочую нагрузку.

8. Часовщик
Часы из Букингемского дворца, сделанные для короля Георга IV в 1814 году.

Обязанности: следить за часовыми механизмами.
В 2013 году королева искала надежного часовщика. Дело в том, что во дворце около тысячи часов, некоторые из них — старинные редкие экземпляры. Детали к ним достать очень сложно, так что их приходится делать самостоятельно. В общем, трудиться новому сотруднику предлагалось не покладая рук.

Нет ничего удивительного в том, что несколько лет назад СМИ сообщили: после 18 лет службы у королевского часовщика развилось заболевание, вследствие которого доктор посоветовал ему срочно сократить рабочую нагрузку.

9. Хранитель столового белья
Обязанности: следить за тем, чтобы белье соответствовало великолепию банкетного стола. Руководить командой, предоставлять белье для разных мероприятий и повседневного использования. Зарплату предлагали не слишком высокую — около 20 тыс. евро в год. Однако жить нужно было во дворце, на полном пансионе, кроме того, существовали льготы. Запредельных требований к кандидатам рекрутеры не выдвигали: чтобы подойти на эту должность, достаточно было иметь опыт, быть коммуникабельным, наблюдательным и уметь правильно распоряжаться временем.

9. Хранитель столового белья
Обязанности: следить за тем, чтобы белье соответствовало великолепию банкетного стола. Руководить командой, предоставлять белье для разных мероприятий и повседневного использования.
Зарплату предлагали не слишком высокую — около 20 тыс. евро в год. Однако жить нужно было во дворце, на полном пансионе, кроме того, существовали льготы. Запредельных требований к кандидатам рекрутеры не выдвигали: чтобы подойти на эту должность, достаточно было иметь опыт, быть коммуникабельным, наблюдательным и уметь правильно распоряжаться временем.

10. Нарезчик мяса
На фото — Уильям Фейлдинг, первый граф Денби. Обязанности: нарезка мяса на официальных обедах и церемониях. Увы, получить эту должность невозможно, если вы не относитесь к определенному роду. Дело в том, что она переходит по наследству и принадлежит в данный момент графу Денби.

10. Нарезчик мяса
На фото — Уильям Фейлдинг, первый граф Денби. Обязанности: нарезка мяса на официальных обедах и церемониях.
Увы, получить эту должность невозможно, если вы не относитесь к определенному роду. Дело в том, что она переходит по наследству и принадлежит в данный момент графу Денби.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга