Калейдоскоп
Происшествия
13 мая 2019, 18:13 | Автор: Иван Рутов

Знаменитые личности, у которых похищали детей

В 1932 году был найден мертвым полуторагодовалый сын Чарльза Линдберга, любимца американской публики, пилота и первопроходца, пролетевшего через весь Атлантический океан. За него преступники получили выкуп, но оказалось, что мальчика они убили спустя несколько часов после похищения. После этого случая, в мае, конгресс принял "закон Линдберга", занесший похищение детей в список федеральных преступлений. О том, кому еще из знаменитых людей пришлось пережить киднеппинг - в нашем фоторепортаже.

Чарльз Линдберг-младший
Похищение сына пилота Чарльза Линдберга и его жены Энн стало одним из самых громких уголовных дел 20 века. Мальчика увезли из дома четы в Ист-Эмвилле, Нью-Джерси, вечером 1 марта 1932 года.

Знаменитые личности, у которых похищали детей

Обычно они оставались там на все выходные, а утром в понедельник возвращались в Инглвуд. Но в ту ночь пришлось остаться в поместье, так как Чарльз-младший заболел.

Знаменитые личности, у которых похищали детей

Около 21.00 отец семейства услышал подозрительный шум, будто была брошена корзина на пол. Он выглянул в коридор, но увидев, что на кухне работает дворецкий Оливер Ватели, успокоился.

Знаменитые личности, у которых похищали детей

Пришедшая в 22.00 медсестра поднялась наверх, чтобы проверить здоровье малыша. И тут же прибежала обратно, сообщив Линдбергам, что их мальчик исчез.

Знаменитые личности, у которых похищали детей

После тщательного обыска дома Чарльз Линдберг выбежал на улицу с заряженным карабином, осматривая подходы к дому и надеясь обнаружить следы похитителя. Но все отпечатки на земле смыл дождь.

Знаменитые личности, у которых похищали детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела