Политика
Происшествия
24 апреля 2019, 11:56 | Автор: Иван Рутов

Самые эпатажные выходки популярных политиков

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский долгие годы удивляет всех своим эксцентричным поведением. С 1990 года, когда он возглавил партию, о нем начали говорить в СМИ. В 1991 года Жириновский выдвинул свою кандидатуру на выборах президента России, показав свой характер в теледебатах. Причем он всегда резко отстаивает свои политические взгляды, вне зависимости от того, где находится: будь то ТВ или личная беседа, Жириновский ведет себя одинаково. Сегодня Владимир Вольфович празднует свой 73-й день рождения, и мы вспомним самые эксцентричные выходки политиков по всему миру.

Владимир Жириновский 18 июня 1995 года
На снимке, широко тиражируемым много лет кряду, Борису Немцову в лицо был выплеснут стакан сока. Сок был апельсиновым. А Немцов тогда был губернатором Нижегородской области, который якобы саботировал прибытие Жириновского в город.

Самые эпатажные выходки популярных политиков

Жириновский объявил, что Нижегородская область лидирует в стране по количеству венерических заболеваний, а Немцов в ответ посоветовал собеседнику пройти курс лечения от венерической обеспокоенности, и показал оппоненту журнал «Playboy» с интервью, где Жириновский утверждал, что спал с 200 женщинами.

Самые эпатажные выходки популярных политиков

Программа тогда вышла вдвое короче: 20 минут вместо 40, зато рейтинг мгновенно повысился в два раза.

Самые эпатажные выходки популярных политиков

Виталий Мутко 2 декабря 2010
Цюрих, заседание исполкома ФИФА, где Россию выбирали организатором чемпионата мира по футболу 2018 года. К выступлению Мутко готовился две недели: дома, в машине, на работе.

Самые эпатажные выходки популярных политиков

Он постоянно носил с собой аудиозапись нужных слов, которую регулярно слушал, а также текст — его три зашифрованные варианта: на английском, на русском и транскрипцию английских слов русскими буквами.

Самые эпатажные выходки популярных политиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Как
Как "устраняли" Троцкого: история покушений на сбежавшего идеолога революции 1917 года
27 мая 1940 года состоялось первое покушение на Льва Троцкого, окончившееся неудачей. Лев Давыдович Троцкий (Бронштейн), один из организаторов Октябрьской революции 1917 года, бывший во главе отцов-основателей Красной армии и зачастую возглавивший ее действия на многих фронтах гражданской войны, для всего мира является русским политическим деятелем и революционером. Однако, в Советском Союзе его фигура рассматривалась весьма неоднозначно. После смерти Ленина в 1924 году началась яростная борьба за власть между Троцким и стоящими против него Сталиным, Зиновьевым и Каменевым. Льва Троцкого освободили от занимаемых должностей, вытеснили сторонников из руководства партии и государства… О том, как "устраняли" вынужденного бежать политика - в нашем фоторепортаже.
2020-05-27 00:04
00:04
Усама бен Ладен
Как спецслужбы США ликвидировали террориста №1
Усама бен Ладен - лидер исламистской террористической организации "Аль-Каида" - был убит в Пакистане 2 мая 2011 года во втором часу ночи по местному времени спецназом США. Операция под кодовым названием "Копье Нептуна" была санкционирована президентом США Бараком Обамой. Для проведения атаки на дом бен Ладена в пригороде Абботтабада (Пакистан) была направлена группа из Афганистана. После завершения атаки американские военные доставили тело бен Ладена в Афганистан для идентификации, а затем похоронили его в море в тот же день. Уничтожение террориста №1, о котором заявил президент США по американскому телевидению, стало главной новостью на долгое время, заслонив все политические и светские новости. Однако, информация о самой операции многими была воспринята весьма противоречиво. Как это было - в нашем фоторепортаже.
2020-05-01 00:56
00:56
Все новости раздела