Оригинальные блюда, за которые гурманы готовы платить любые деньги
6. Попкорн (2500$)
Попкорн появился в Мексике более девяти тысяч лет тому назад и стал одной из самых любимых закусок по всему земному шару среди людей абсолютно разного возраста. А способ его приготовления насчитывает сотни различных рецептов. Исключением не стала и компания Berco, прославившаяся на весь мир своим уникальным попкорном, стоимость которого составляет 2500 долларов за ведёрко. Так в чём же секрет копеечного блюда по баснословной цене? В том, что зёрна этого попкорна покрыты органическим сахаром, маслом Vermont, ванилью сорта «Бурбон», щепоткой самой дорогой соли в мире и, разумеется, 23-каратным золотом.
7. Карри (3200$)
Многие время от времени наслаждаются вкусом хорошего карри, но вот увы, не многие могут себе позволить карри стоимостью в 3200 долларов с характерным названием «Сокровище морепродуктов» (Samundari Khazana Bombay Brassiere). Это экстравагантное блюдо состоит из одного крупного лобстера, покрытого улитками, икрой и пищевым золотом. Что тут скажешь, а соус действительно удался.
8. Стейк (2800$)
Ещё не так давно было очень сложно найти говядину вагю в Европе, потому что она поступала из Японии. Кстати, самая лучшая вагю родом из Кобе. Скот выращивают в префектуре Хёго, поят пивом и делают профессиональный массаж, обеспечивающий божественный вкус мясу. Хотя за последние десять лет фермеры в Австралии, США и Великобритании, подхватив тенденцию к роскошному мраморному мясу, вывели собственные стада. Теперь шеф-повара частенько указывают в своих меню японскую говядину, в среднем стоимость которой составляет примерно двести-двести пятьдесят долларов за стейк. И это совсем не дёшево, как может показаться на первый взгляд. Но тот, который подают в ресторане «Craftsteak», считается одним из самых дорогих стейков, цена которого составляет 2800 долларов за один. Да вот только никто так и не знает, почему и в чём разница между ценами. Возможно, ресторанные коровы пьют значительно больше пива, нежели их сородичи по всему миру, да и массаж им делают, наверное, гораздо чаще, чем всем остальным.
9. Бублик (1000$)
Каждый раз, когда вы жуёте бублик, то вряд ли думаете о том, что его цена может перевалить за пару сотен долларов. Но вот шеф-повар в нью-йоркском ресторане с мелодичным названием «Westin», придерживаясь другого мнения, создал бублик, цена которого составляет ровно тысячу долларов за штуку. И на то есть очень весомая причина. Дело в том, что Фрэнк Туджаге использует белый трюфель для начинки, превращая его в сливочный сыр, настоянный на ягодах годжи и рислинге, приправляя всё это добро золотой съедобной стружкой.
10. Суп (5000$)
Помните, как было в детстве: «ну ма… ешь суп, кому сказала!»? Теперь, когда детки выросли, то могут себе позволить не есть, или же наоборот, есть суп стоимостью в пять тысяч долларов. Местный деликатес, который подают исключительно в меню сети «AnQi» представляет собой блюдо, особенность которого заключается в том, что оно приготовлено из говядины вагю, нежнейшей фуа-гры, белых трюфелей, ростков фасоли (лично выращенных… персоналом?), базилика из сада Тиато и лапшой из голубого омара. Если вдруг надумаете отведать данный супец, то не забудьте оставить заявочку минимум за семь дней, иначе есть все шансы остаться без обеда.