11 недооцененных городов, куда стоит ехать за вкусной едой
9. Оаху, Гавайи: неторопливые трапезы на фоне пляжа
Оказывается, Гавайи — это не только великолепные закаты, нетронутые пляжи и первобытные горы, но и отличная еда, вобравшая в себя азиатские, европейские и полинезийские черты.
Здесь правит бал традиционная еда. В Char Hung Sut готовят отличные китайские дим-самы и паровые булочки со свининой, а в Ahi Assassins в соломенных тарелках подают рис со свежей рыбой. В Gina’s B-B-Q нужно идти за корейской лапшой чапче и пулькоги. В Гонолулу есть и более изысканная еда: Roy’s Hawaii Kai с морской кухней и Arancino di Mare с пастой, которая способна посоперничать с римской.
10. Сан-Себастьян, Испания: для авантюрных гурманов и фанатов высокой кухни
В Мадриде и Барселоне есть невероятные рестораны, но кулинарной короны Испании заслуживает Сан-Себастьян, курортный город в Стране Басков. С одной стороны, здесь самая высокая концентрация мишленовских звезд на душу населения и рестораны Arzak и Mugaritz.
С другой стороны, в Сан-Себастьяне отличный выбор тапас. Можно целыми днями ходить из одного тапас-бара в другой. Не стоит пропускать Bar Zeruko, Gandarias и A Fuego Negro: здесь предлагают жареные перцы шишито, лесные грибы с фуа-гра и анчоусы.
11. Тбилиси, Грузия: винные традиции и европейско-азиатская кухня
Тбилиси — город, где люди любят поесть, и одна из главных здешних традиций — застольный праздник супра. Здесь нужно в первую очередь пробовать хачапури и хинкали