Происшествия
28 марта 2019, 14:49 | Автор: Иван Рутов

Самые разрушительные землетрясения XX – начала XXI века

Недаром в крупных городах высотные здания строят таким образом, чтобы они выдерживали колебания земли средней магнитуды. Все же последствия землетрясений катастрофичны: масштабные разрушения, уничтоженные ландшафты, тысячи погибших и годы, которые уйдет у государства на восстановление повреждений.

2. Сычуаньское землетрясение (Китай)

И снова Китаю не повезло со стихией – мощнейшее землетрясение в районе Сычуань достигло 7,9 баллов. Почувствовали толчки также Пекин и Шанхай, близлежащие страны (Монголия, Таиланд, Индии и даже Россия).

Самые разрушительные землетрясения XX – начала XXI века

В итоге количество раненных достигло 350 тысяч, погибших 90 тысяч, а немедленной эвакуации подверглось аж 15 миллионов! В злополучный день настиг и второй толчок, магнитуда которого составила 6 пунктов. Общий ущерб от стихии достиг 86 миллиардов долларов.

Самые разрушительные землетрясения XX – начала XXI века

1. Великое восточно-японское землетрясение

Несчастливый остро Хонсю 8 лет назад сотрясало мощнейшими толчками силой в 9 балов по Рихтеру. За полчаса огромные цунами настигли Японию и буквально смыли порядка 16 тысяч человек.

Без вести в тот день пропало 2 тысячи, а 6 человек получили ранения. Огромная часть острова осталась без электричества – электростанция Фукусима практически вышла из строя. Ущерб от разгулявшейся стихии составил от 14 до 36,6 миллиардов долларов.

Самые разрушительные землетрясения XX – начала XXI века

Как бы далеко ни шагнул наш технический прогресс, но переступить через матушку природу ему еще не удается. Сильные подземные толчки приводят к ужасным последствиям, да еще и дополнительно провоцируют обрушения, цунами и даже оползни в горах.

Самые разрушительные землетрясения XX – начала XXI века
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Как
Как "устраняли" Троцкого: история покушений на сбежавшего идеолога революции 1917 года
27 мая 1940 года состоялось первое покушение на Льва Троцкого, окончившееся неудачей. Лев Давыдович Троцкий (Бронштейн), один из организаторов Октябрьской революции 1917 года, бывший во главе отцов-основателей Красной армии и зачастую возглавивший ее действия на многих фронтах гражданской войны, для всего мира является русским политическим деятелем и революционером. Однако, в Советском Союзе его фигура рассматривалась весьма неоднозначно. После смерти Ленина в 1924 году началась яростная борьба за власть между Троцким и стоящими против него Сталиным, Зиновьевым и Каменевым. Льва Троцкого освободили от занимаемых должностей, вытеснили сторонников из руководства партии и государства… О том, как "устраняли" вынужденного бежать политика - в нашем фоторепортаже.
2020-05-27 00:04
00:04
Все новости раздела