Калейдоскоп
Происшествия
11 марта 2019, 15:34 | Автор: Иван Рутов

Самые кровожадные женщины-убийцы за всю историю

12 марта 1975 года в Чехословакии состоялась последняя казнь женщины. Жертвой правосудия стала 24-летняя Ольга Гепнарова. Девушку повесили за совершение массового убийства. 10 июля 1973 года девушка направила грузовик на группу из примерно 25 человек, ожидавших трамвай на улице Защитников мира, ныне - улица Милады Гораковой в Праге. На месте скончались три человека, еще трое умерли позже. Одна женщина скончалась спустя два дня, и еще одна — через три месяца. Также на счету Гораковой 12 раненых. В материалах следствия говорится, что убийство было совершено хладнокровно. Подъехав к остановке, Ольга увидела, что людей мало — трамвай только ушел. Поэтому она отъехала и вернулась, когда количество людей увеличилось. Оказывается, не только мужчины могут быть жестокими, - хотя среди маньяков подавляющее большинство, так или иначе, мужского пола. Но история знает немало случаев, когда "слабый пол" показывал не меньшую кровожадность. О серийных убийцах-женщинах - в нашем фоторепортаже.

СМИ приписывают так называемой Бабе-Яге 10 убийств. В числе жертв может быть ее супруг, пропавший в 2000 году, а также несколько квартирантов. Во всех своих бедах она винила соседку сверху, которую называла расчетливым маньяком.

Тамара-потрошительница вела дневник, в котором описывала свои злодеяния, причем на английском, немецком и русском языке. Странно также то, что у всех найденных тел отсутствовали легкие. Были предположения, что старушка могла их либо есть, либо использовать для каких-то магических ритуалов. В 2015 году Самсонову отправили на принудительное психиатрическое лечение в Казань.

Миюки Ишикава
Родилась в 1897 году в Японии. Убила, по разным данным, от 85 до 169 младенцев. Официально — 103. Была приговорена всего к четырем годам тюремного заключения.

Ишикава работала в родильном доме Котобуки акушеркой. В 40-х в роддоме было много младенцев, но родители большинства из них были крайне бедны. Ишикава как бы «помогала» страдающим детям: игнорировала некоторых своих подопечных, да настолько тщательно, что те в результате умирали.

Миюки вместе с мужем Такеши также пыталась брать оплату с родителей за эти убийства, утверждая, что это гораздо экономнее, чем фактические расходы по воспитанию нежелательных детей. Главный врач роддома также был также замешан в этой схеме, фальсифицируя свидетельства о смерти.