Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
18 декабря 2018, 10:36 | Автор: Иван Рутов

Знаменитости, которых мы потеряли в 2018 году

Время течет, как вода, и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2018 год. Актеры, музыканты, политики – для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

5 января 2018 года в США умер астронавт Джон Янг — человек с одной из самых ярких карьер в истории освоения космоса. Янгу было 87 лет.
Он попал во второй отряд астронавтов НАСА в 1962 году в возрасте 32 лет и проработал в агентстве 42 года, приняв участие в трех разных программах пилотируемых полетов — «Джемини», «Аполлон» и «Спейс шаттл». Янг летал в космос шесть раз и стал первым человеком, который достиг такого результата (сейчас рекорд — семь раз).

Знаменитости, которых мы потеряли в 2018 году

10 января, после тяжёлой продолжительной болезни, в возрасте 81 года скончался любимый всеми артист Михаил Державин. Длительное время актёр страдал от целого комплекса заболеваний, в основном, от ишемической болезни сердца и гипертонии.
Незабываемый актерский тандем Ширвиндт-Державин долгое время оставался эталоном юмора на советской эстраде и желанным гостем на значимых юбилеях и театральных капустниках.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2018 году

15 января скончалась Долорес О’Риордан, ирландская певица, композитор и автор песен, вокалистка рок-групп The Cranberries и D.A.R.K..
О’Риордан была обнаружена мёртвой в отеле в Лондоне, куда приехала для записи новой композиции. Причиной смерти было названо случайное утопление в ванне в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза также обнаружила в её крови следы лекарственного транквилизатора лоразепам, однако его концентрация была в пределах терапевтических доз.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2018 году

15 января умер Виктор Анпилов, лидер леворадикального движения «Трудовая Россия» — участник неудавшегося госпереворота 1993 года для одних и защитник конституционного строя для других. Установлено, что причиной смерти политика стал инсульт.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2018 году

16 января в Новосибирске ушел из жизни экс-капитан известной команды КВН Новосибирского государственного университета Владимир Дуда. Перед уходом из жизни артист перенес инсульт.
Команда НГУ, в котрой играл Дуда с конца 1980-х по конец 1990-х годов, трижды становилась чемпионом Высшей лиги КВН. Покойный артист был капитаном этой команды в сезоне 1997-1998 годов.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2018 году
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Усама бен Ладен
Как спецслужбы США ликвидировали террориста №1
Усама бен Ладен - лидер исламистской террористической организации "Аль-Каида" - был убит в Пакистане 2 мая 2011 года во втором часу ночи по местному времени спецназом США. Операция под кодовым названием "Копье Нептуна" была санкционирована президентом США Бараком Обамой. Для проведения атаки на дом бен Ладена в пригороде Абботтабада (Пакистан) была направлена группа из Афганистана. После завершения атаки американские военные доставили тело бен Ладена в Афганистан для идентификации, а затем похоронили его в море в тот же день. Уничтожение террориста №1, о котором заявил президент США по американскому телевидению, стало главной новостью на долгое время, заслонив все политические и светские новости. Однако, информация о самой операции многими была воспринята весьма противоречиво. Как это было - в нашем фоторепортаже.
2020-05-01 00:56
00:56
Все новости раздела