Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Кражи самых дорогих предметов в истории человечества

01.11.2018 19:52

Случается, что сребролюбие заставляет людей идти на преступления, и кража — самый простой и эффективный способ. В нашем обзоре десятка самых нашумевших и самых дорогих краж. Некоторые похищенные артефакты впоследствии были найдены, а другие бесследно исчезли, но надежда, что их найдут, остается.

Кости тираннозавра
Тираннозавр — двуногий хищник с массивным черепом, который уравновешивался тяжелым и длинным хвостом. Его передние лапы в сравнении с задними были весьма маленькими, но при этом необыкновенно могучими. Этого ящера считают крупнейшими видом в своем семействе и крупнейшим наземным хищником за всю историю нашей планеты. В 1945 году в Монголии были обнаружены останки этого динозавра, а затем и весь его скелет. В 2012 году некий Эрик Прокопи украл несколько костей и решил продать их за 1,1 миллиона долларов. Горе-продавец оказался в тюрьме, а кости вернули в музей.

Кости тираннозавра

Тираннозавр — двуногий хищник с массивным черепом, который уравновешивался тяжелым и длинным хвостом. Его передние лапы в сравнении с задними были весьма маленькими, но при этом необыкновенно могучими. Этого ящера считают крупнейшими видом в своем семействе и крупнейшим наземным хищником за всю историю нашей планеты.

В 1945 году в Монголии были обнаружены останки этого динозавра, а затем и весь его скелет. В 2012 году некий Эрик Прокопи украл несколько костей и решил продать их за 1,1 миллиона долларов. Горе-продавец оказался в тюрьме, а кости вернули в музей.

Картина «Крик» Эдварда Мунка
«Крик» — серия полотен художника-экспрессиониста Эдварда Мунка, созданная в 1893-1910 годах. Было создано четыре версии картины, и на каждой изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне обобщенного пейзажного фона и кроваво-красного неба. В 1994 году картину украли из Национальной галереи, но через несколько месяцев вернули на место. В 2004 году «Крик» и еще несколько произведений украли из музея Мунка. Вернули их только в 2006 году, правда, с повреждениями. В мае 2008 года после реставрации картины вернули в экспозиции.

Картина «Крик» Эдварда Мунка

«Крик» — серия полотен художника-экспрессиониста Эдварда Мунка, созданная в 1893-1910 годах. Было создано четыре версии картины, и на каждой изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне обобщенного пейзажного фона и кроваво-красного неба.

В 1994 году картину украли из Национальной галереи, но через несколько месяцев вернули на место. В 2004 году «Крик» и еще несколько произведений украли из музея Мунка. Вернули их только в 2006 году, правда, с повреждениями. В мае 2008 года после реставрации картины вернули в экспозиции.

Рубиновые башмачки
В 1939 году в Голливуде вышел на экраны фильм «Волшебник страны Оз», ставший одним из самых успешных в истории кинематографа. В фильме использовались четыре пары башмачков, которые практически не отличались друг от друга. В этих так называемых рубиновых башмачках в фильме ходила главная героиня Дороти, роль которой сыграла Джуди Гарленд. Одна из пар рубиновых башмачков находилась в Музее Джуди Гарленд в штате Миннесота. Но в 2005 году они пропали из музея, и до сих пор неизвестно, где находится эта легендарная пара обуви. Стоимость башмачков оценивается в 203 млн долларов.

Рубиновые башмачки

В 1939 году в Голливуде вышел на экраны фильм «Волшебник страны Оз», ставший одним из самых успешных в истории кинематографа. В фильме использовались четыре пары башмачков, которые практически не отличались друг от друга. В этих так называемых рубиновых башмачках в фильме ходила главная героиня Дороти, роль которой сыграла Джуди Гарленд.

Одна из пар рубиновых башмачков находилась в Музее Джуди Гарленд в штате Миннесота. Но в 2005 году они пропали из музея, и до сих пор неизвестно, где находится эта легендарная пара обуви. Стоимость башмачков оценивается в 203 млн долларов.

Яйца Фаберже
Серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже, известная как яйца Фаберже, создавалась в 1885-1917 годах. Всего был создан 71 пасхальный сюрприз, из которых 52 яйца ювелиры выполнили по заказу императора. До наших дней дошло всего 62 яйца, из которых императорских — 54. Остальные же считаются утерянными и пропали без следа. Остается добавить, что на рубеже XIX-XX веков стоимость каждого яйца Фаберже варьировалась от 1500 до 28 300 рублей.

Яйца Фаберже

Серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже, известная как яйца Фаберже, создавалась в 1885-1917 годах. Всего был создан 71 пасхальный сюрприз, из которых 52 яйца ювелиры выполнили по заказу императора. До наших дней дошло всего 62 яйца, из которых императорских — 54. Остальные же считаются утерянными и пропали без следа. Остается добавить, что на рубеже XIX-XX веков стоимость каждого яйца Фаберже варьировалась от 1500 до 28 300 рублей.

Скрипка Страдивари
Антонио Страдивари — мастер, известный изготовлением очень качественных и самых дорогих струнных инструментов. Широкую известность получили музыкальные инструменты, которые были изготовлены в период с 1689 по 1725 год. Знаменитая скрипачка Эрика Морини (1904-1995) играла на скрипке Страдивари, изготовленной в 1727 году. Однажды кто-то вломился в ее квартиру и украл эту легендарную скрипку. Морини умерла, а скрипку так и не нашли. Стоимость этого уникального инструмента сегодня оценивается в 3,5 миллиона долларов.

Скрипка Страдивари

Антонио Страдивари — мастер, известный изготовлением очень качественных и самых дорогих струнных инструментов. Широкую известность получили музыкальные инструменты, которые были изготовлены в период с 1689 по 1725 год.

Знаменитая скрипачка Эрика Морини (1904-1995) играла на скрипке Страдивари, изготовленной в 1727 году. Однажды кто-то вломился в ее квартиру и украл эту легендарную скрипку. Морини умерла, а скрипку так и не нашли. Стоимость этого уникального инструмента сегодня оценивается в 3,5 миллиона долларов.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга