Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Самые большие страхи и фобии знаменитых людей

12.08.2018 14:43

13 августа 1899 года родился Альфред Хичкок- англо-американский режиссёр, обладатель «Оскара». Мало кто знает, что даже у короля ужасов были свои страхи. А какие фобии преследовали всех известных людей? Читайте в нашем фоторепортаже.

Альфред Хичкок
Знаменитый режиссер триллеров и фильмов ужасов являлся обладателем одной из наиболее странной фобии. Хичкок боялся яиц! За всю жизнь он не попробовал ни одного омлета или яичницы. Предметы овальной формы, напоминающие ненавистные яйца, тоже доводили режиссера до паники.

Альфред ХичкокЗнаменитый режиссер триллеров и фильмов ужасов являлся обладателем одной из наиболее странной фобии. Хичкок боялся яиц! За всю жизнь он не попробовал ни одного омлета или яичницы. Предметы овальной формы, напоминающие ненавистные яйца, тоже доводили режиссера до паники.

Сергей Есенин
Знаменитейший поэт страдал сифилофобией – боязнью заразиться сифилисом. Анатолий Мариенгоф, друг поэта, вспоминал: «Выскочит, бывало, на носу у него прыщик величиной с хлебную крошку, и уж ходит он от зеркала к зеркалу суров и мрачен. Однажды отправился даже в библиотеку вычитывать признаки страшной хворобы. После того стало еще хуже, чуть что: венчик Венеры!»

Сергей Есенин Знаменитейший поэт страдал сифилофобией – боязнью заразиться сифилисом. Анатолий Мариенгоф, друг поэта, вспоминал: «Выскочит, бывало, на носу у него прыщик величиной с хлебную крошку, и уж ходит он от зеркала к зеркалу суров и мрачен. Однажды отправился даже в библиотеку вычитывать признаки страшной хворобы. После того стало еще хуже, чуть что: венчик Венеры!»

Оноре де Бальзак
Великий писатель Оноре де Бальзак больше всего на свете боялся жениться. Долгие годы он был влюблен в замужнюю даму – графиню Эвелину Ганскую. Однако случилось так, что спустя 10 лет после того, как влюбленные встретились, Эвелина овдовела. Бальзак сопротивлялся еще 8 лет, но все-таки графиня настояла на свадьбе. От страха писатель заболел, и даже написал невесте: дескать, здоровье мое таково, что скорее вы сопроводите меня на кладбище, нежели успеете примерить на себя мое имя. Но свадьба состоялась. Правда, под венец Оноре доставили в кресле, поскольку сам он идти не мог. А через пять месяцев после венчания умер.

Оноре де БальзакВеликий писатель Оноре де Бальзак больше всего на свете боялся жениться. Долгие годы он был влюблен в замужнюю даму – графиню Эвелину Ганскую. Однако случилось так, что спустя 10 лет после того, как влюбленные встретились, Эвелина овдовела. Бальзак сопротивлялся еще 8 лет, но все-таки графиня настояла на свадьбе. От страха писатель заболел, и даже написал невесте: дескать, здоровье мое таково, что скорее вы сопроводите меня на кладбище, нежели успеете примерить на себя мое имя. Но свадьба состоялась. Правда, под венец Оноре доставили в кресле, поскольку сам он идти не мог. А через пять месяцев после венчания умер.

Владимир Маяковский
Владимир Маяковский боялся подцепить инфекцию. Именно поэтому поэт никогда не прикасался к дверным ручкам и постоянно носил перчатки. Куда бы ни отправлялся Маяковский, он везде носил с собой небольшую мыльницу, йод и несколько чистых платков.

Владимир Маяковский Владимир Маяковский боялся подцепить инфекцию. Именно поэтому поэт никогда не прикасался к дверным ручкам и постоянно носил перчатки. Куда бы ни отправлялся Маяковский, он везде носил с собой небольшую мыльницу, йод и несколько чистых платков.

Стоит отметить, что такой же фобией обладал король популярной музыки Майкл Джексон - певец боялся микробов и инфекций.

Стоит отметить, что такой же фобией обладал  король популярной музыки Майкл Джексон - певец  боялся микробов и инфекций.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга