Политика
Происшествия
Шоу-бизнес
15 июля 2018, 13:02 | Автор: Иван Рутов

Родовые проклятия знаменитых фамилий

16 июля родился Джон Фицджеральд Кеннеди младший, его жена Кэролин и сестра жены погибли в авиакатастрофе: самолёт, за штурвалом которого был Джон, упал в Атлантический океан у берегов Массачусетса. О том, какие проклятия настигали членов знаменитых фамилий - читайте в нашем репортаже

Семья Кеннеди

Клан Кеннеди называли «королевской семьей» Америки. Джозеф Кеннеди-старший — яркая личность, основатель клана, в двадцатые годы вовсю торговал спиртным, невзирая на сухой закон. Как Кеннеди добились такого головокружительного успеха и богатства, останется во многом неразгаданной тайной. Но своих прегрешений в трудные двадцатые годы они не скрывали. Состояние Кеннеди оценивается сейчас почти в миллиард долларов. Но богатство не спасло их от злого рока, преследовавшего семью.

Родовые проклятия знаменитых фамилий

Старший сын Джзозеф Патрик Кеннеди, погиб в результате несчастного случая во время секретной операции 12 августа 1944 года. (29 лет)

Родовые проклятия знаменитых фамилий

Третий ребенок Джозефа — дочь Розмари родилась умственно отсталой и почти всю жизнь провела в доме

Родовые проклятия знаменитых фамилий

Дочь Кэтлин Кеннеди погибла в авиакатострофе 13 мая 1948 года. (28 лет)

Родовые проклятия знаменитых фамилий

Сын Джон Кеннеди, президент США. Застрелен 22 ноября 1966 года. (46 лет)

Родовые проклятия знаменитых фамилий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Как
Как "устраняли" Троцкого: история покушений на сбежавшего идеолога революции 1917 года
27 мая 1940 года состоялось первое покушение на Льва Троцкого, окончившееся неудачей. Лев Давыдович Троцкий (Бронштейн), один из организаторов Октябрьской революции 1917 года, бывший во главе отцов-основателей Красной армии и зачастую возглавивший ее действия на многих фронтах гражданской войны, для всего мира является русским политическим деятелем и революционером. Однако, в Советском Союзе его фигура рассматривалась весьма неоднозначно. После смерти Ленина в 1924 году началась яростная борьба за власть между Троцким и стоящими против него Сталиным, Зиновьевым и Каменевым. Льва Троцкого освободили от занимаемых должностей, вытеснили сторонников из руководства партии и государства… О том, как "устраняли" вынужденного бежать политика - в нашем фоторепортаже.
2020-05-27 00:04
00:04
Все новости раздела