Калейдоскоп
Шоу-бизнес
05 июля 2018, 17:50 | Автор: Иван Рутов

Знаменитые актеры "Золотого века Голливуда"

6 июля родилась Антонелла Луальди - итальянская киноактриса. В Италии 1950-х её слава была на уровне Лючии Бозе или Джины Лоллобриджиды. Антонелле в этом году исполнилось 87 лет. Об актерах, чья слава пришлась на "Золотой век Голливуда"- читайте в нашем репортаже.

Антонелла Луальди

Её родители переехали в Милан в начале войны, до 16-летнего возраста девочка училась во Флоренции, где и начнёт подрабатывать в качестве модели, позируя различным фотографам для журналов, одновременно посещая занятия в театральной школе. Юная Антониетта однажды (в 1947 году) попадёт в кадры документальной хроники, где её увидит кинорежиссёр Марио Маттоли и пригласит на главную роль в своём музыкальном фильме «Юная девушка» (1949).

Одной из лучших работ раннего периода актрисы станет роль Виттории, дочери градоначальника в фильме Альберто Латтуады 1952 года «Шинель» (экранизации одноимённого произведения Н. В. Гоголя, действие фильма перенесено в Италию XIX века). Превосходные отзывы, которые получит молодая актриса не останутся незамеченными и французский кинорежиссёр Кристиан-Жак пригласит её в свой фильм «Восхитительные создания» (снятый в том же 1952-м).

В 1953-м она сыграет одну из лучших своих ролей этого периода в фильме «Повесть о бедных влюблённых» режиссёра Карло Лидзани, её партнёром здесь будет молодой Марчелло Мастроянни. В 1954 году актриса снимется в киноленте французского режиссёра Клода Отан-Лара «Красное и чёрное» (экранизация одноимённого романа Стендаля), где она будет импульсивной Матильдой де Ля Моль, а её партнёром выступит блистательный Жерар Филип

В 1970-е годы Антонелла Луальди работает более на телевидении, снимаясь в сериалах («Люсьен Левен», 1973, «Так было», 1977 и др.), в кино же блеснёт лишь ролью Джулии в фильме французского режиссёра Клода Соте «Венсан, Франсуа, Поль и другие» (1974). В 1979 году 48-летняя Луальди снимется обнажённой для итальянского издания знаменитого журнала Playboy (июльский номер), продемонстрировав своё прекрасное тело в бальзаковском возрасте.

В 1992 году начинается всплеск новой популярности актрисы в Италии, после того как она будет играть в весьма рейтинговом сериале «Кордье – стражи порядка», где у неё главная роль Лючии Кордье (сериал с успехом выдержит 13 сезонов до 2005 года), далее в продолжении сериала под новым названием «Комиссар Кордье» (2005-2008). Актриса востребована в кинематографе до сих пор — последняя её работа в кино сделана в 2012 году.