Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

10 кинозвезд, отказавшихся от выполнения трюков в кино

20.05.2018 21:09

Все мы любим зрелищное кино, хотя при этом и понимаем, что происходящее в кадре – это всего лишь удачно созданная иллюзия, особенно когда дело касается боевиков, супергероических картин и фантастических триллеров. Впрочем, иллюзорность эта обманчива – порой не съемочной площадке актерам и каскадерам приходится рисковать ничуть не меньше, чем героям картины. Зрителям, конечно, нравится, когда из роликов с площадки они узнают, что Том Круз или Дэниел Крейг сами выполняют сложнейшие прыжки, но обычно подобный риск на съемках не приветствуется. Многие актеры, даже те, кого мы привыкли видеть в самых героических образах, на самом деле делегирую полномочия прыгать, падать и драться своим дублерам, постоянно подчеркивая значимость профессиональных исполнителей трюков. Но от проблем актеры уходят не из-за трусости, а по более сложным причинам.

Сандра Буллок
Продюсер Тодд Либерман однажды признался, что при прочих равных он всегда отдал бы преимущество Сандре Буллок при выборе актера из-за ее абсолютной несокрушимости и несгибаемости. Звезда «Гравитации» действительно раньше была готова пойти в огонь и в воду (в «Предложении» она бесстрашно ныряла в водах Северной Атлантики), но с 2010 года Сандра стала более осторожна. Причина проста – в 2010-м Буллок стала мамой, и новообретенная ответственность заставила ее внимательнее относиться к тому, что она делает на съемочной площадке. Уже на «Копах в юбках», например, Сандра вместе с Мелиссой МакКарти предпочитали пить кофе за пределами площадки, когда их героиням приходилось падать и прыгать – для этого обеим подобрали каскадеров.

Сандра БуллокПродюсер Тодд Либерман однажды признался, что при прочих равных он всегда отдал бы преимущество Сандре Буллок при выборе актера из-за ее абсолютной несокрушимости и несгибаемости. Звезда «Гравитации» действительно раньше была готова пойти в огонь и в воду (в «Предложении» она бесстрашно ныряла в водах Северной Атлантики), но с 2010 года Сандра стала более осторожна. Причина проста – в 2010-м Буллок стала мамой, и новообретенная ответственность заставила ее внимательнее относиться к тому, что она делает на съемочной площадке. Уже на «Копах в юбках», например, Сандра вместе с Мелиссой МакКарти предпочитали пить кофе за пределами площадки, когда их героиням приходилось падать и прыгать – для этого обеим подобрали каскадеров.

Дрю Бэрримор
Начав карьеру с захватывающего приключения с «Инопланетянином», Дрю Бэрримор все последующие годы отважно бралась за любые трюки в кино самостоятельно, считая себя неуязвимой, а может быть даже и заговоренной. Однако спустя три десятка лет об осторожности пришлось-таки подумать – всему причиной стало неудачное падение на съемочной площадке сериала «Диета Санта-Клариты». Дрю в одном из эпизодов должна была спрыгнуть на спину человеку с двухметровой высоты, но что-то пошло не так, и актриса со всего размаху ударилась головой о бетонный пол. Автор сериала Виктор Фреско вспоминает, что успел подумать только об одном: «Боже, в статье в Википедии обо мне будет написано, что я убил Дрю Бэрримор». К счастью, после двух дней обследований в больнице, врачи вынесли вердикт – здорова. Только вот к опасным эпизодам Бэрримор больше не подходит на пушечный выстрел.

Дрю БэрриморНачав карьеру с захватывающего приключения с «Инопланетянином», Дрю Бэрримор все последующие годы отважно бралась за любые трюки в кино самостоятельно, считая себя неуязвимой, а может быть даже и заговоренной. Однако спустя три десятка лет об осторожности пришлось-таки подумать – всему причиной стало неудачное падение на съемочной площадке сериала «Диета Санта-Клариты». Дрю в одном из эпизодов должна была спрыгнуть на спину человеку с двухметровой высоты, но что-то пошло не так, и актриса со всего размаху ударилась головой о бетонный пол. Автор сериала Виктор Фреско вспоминает, что успел подумать только об одном: «Боже, в статье в Википедии обо мне будет написано, что я убил Дрю Бэрримор». К счастью, после двух дней обследований в больнице, врачи вынесли вердикт – здорова. Только вот к опасным эпизодам Бэрримор больше не подходит на пушечный выстрел.

Сэмюэл Л. Джексон
Один из наиболее плодовитых актеров современности Сэмюэл Л. Джексон открыто признает, что драматическую работу в кадре и исполнение трюков нужно разделять. «Зачем мне делать работу каскадеров? У них все получится лучше, чем у меня», - заявляет экранный Ник Фьюри. – «Если вы хотите долгой успешной карьеры, то от лихачества лучше отказаться, это не такое уж большое удовольствие». С таким подходом Джексон особенно контрастно смотрелся на съемочной площадке фильма «Первый мститель: Другая война», где Крис Эванс, наоборот, старался как можно больше сделать сам, тогда как Сэмюэл предпочитал пить в тенечке холодный зеленый чай. Впрочем, совсем игнорировать экшн актер не стремится – на съемках «Телохранителя киллера», например, Джексон не отказал себе в удовольствии погонять на катере по каналу и на автомобиле по узким улочкам Амстердама без дублеров.

Сэмюэл Л. ДжексонОдин из наиболее плодовитых актеров современности Сэмюэл Л. Джексон открыто признает, что драматическую работу в кадре и исполнение трюков нужно разделять. «Зачем мне делать работу каскадеров? У них все получится лучше, чем у меня», - заявляет экранный Ник Фьюри. – «Если вы хотите долгой успешной карьеры, то от лихачества лучше отказаться, это не такое уж большое удовольствие». С таким подходом Джексон особенно контрастно смотрелся на съемочной площадке фильма «Первый мститель: Другая война», где Крис Эванс, наоборот, старался как можно больше сделать сам, тогда как Сэмюэл предпочитал пить в тенечке холодный зеленый чай. Впрочем, совсем игнорировать экшн актер не стремится – на съемках «Телохранителя киллера», например, Джексон не отказал себе в удовольствии погонять на катере по каналу и на автомобиле по узким улочкам Амстердама без дублеров.

Люси Лоулесс
Вопрос одного из журналистов, сама ли она исполняла трюки в сериале «Эш против зловещих мертвецов», Люси Лоулесс откровенно рассмешил: «Да вы что?! Конечно, нет. Я никогда их не делала сама!» Ответ, возможно, многих расстроит, ведь мы привыкли верить в то, что актриса из таких проектов как «Зена – королева воинов», «Удивительные странствия Геракла» и «Спартак: Боги арены» сама прыгает, скачет, и размахивает мечом, но увы, все не так. Еще во время работы в образе Зены Лоулесс поняла, что одной на съемочной площадке все просто не успеть, любая травма, любое повреждение вызывало остановки производства и паузы в съемках – тогда-то Люси и решила, что физически сложную и опасную часть стоит переложить на другие плечи. Время от времени актриса все-таки берется что-то исполнить сама, но удовольствия от этого особого не получает.

Люси ЛоулессВопрос одного из журналистов, сама ли она исполняла трюки в сериале «Эш против зловещих мертвецов», Люси Лоулесс откровенно рассмешил: «Да вы что?! Конечно, нет. Я никогда их не делала сама!» Ответ, возможно, многих расстроит, ведь мы привыкли верить в то, что актриса из таких проектов как «Зена – королева воинов», «Удивительные странствия Геракла» и «Спартак: Боги арены» сама прыгает, скачет, и размахивает мечом, но увы, все не так. Еще во время работы в образе Зены Лоулесс поняла, что одной на съемочной площадке все просто не успеть, любая травма, любое повреждение вызывало остановки производства и паузы в съемках – тогда-то Люси и решила, что физически сложную и опасную часть стоит переложить на другие плечи. Время от времени актриса все-таки берется что-то исполнить сама, но удовольствия от этого особого не получает.

Лиам Нисон
Помните, как герой Лиама Нисона в «Заложнице» угрожал своим противникам тем, что у него в арсенале есть несколько весьма опасных приемов и навыков, обретенных за время работы в спецслужбах. Лиам действительно сохраняет отличную спортивную форму и владеет техникой рукопашного боя – в молодости Нисон одерживал победы на боксерском ринге – но на съемочной площадке его предпочитают поберечь. Осторожничать актер начал в 1999-м, когда будущий Брайан Миллс не справился с преодолением стеклянного барьера – трюк завершился неудачным падением и весьма болезненными ранами. С той поры прыжки героев Нисона взял на себя дублер по имени Марк Ванселов, а сам Лиам время от времени позволяет себе только экранные драки.

Лиам НисонПомните, как герой Лиама Нисона в «Заложнице» угрожал своим противникам тем, что у него в арсенале есть несколько весьма опасных приемов и навыков, обретенных за время работы в спецслужбах. Лиам действительно сохраняет отличную спортивную форму и владеет техникой рукопашного боя – в молодости Нисон одерживал победы на боксерском ринге – но на съемочной площадке его предпочитают поберечь. Осторожничать актер начал в 1999-м, когда будущий Брайан Миллс не справился с преодолением стеклянного барьера – трюк завершился неудачным падением и весьма болезненными ранами. С той поры прыжки героев Нисона взял на себя дублер по имени Марк Ванселов, а сам Лиам время от времени позволяет себе только экранные драки.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга