TOP 10
Новости наших партнеров

«Белый медведь» протестует против глобального потепления

29.05.2007 16:43

Британский пловец и исследователь стал первым человеком, который плавает за полярным кругом…

Сейчас Льюис Гордон Пью привыкает к сильному морозу, поскольку он готовится к рекордному заплыву. «Я всегда хотел быть пловцом-первооткрывателем – плавать там, где никто раньше не плавал. Такие исследователи, как Роальд Амундсен, Роберт Скотт и Эдмонд Хиллари, стали для меня вдохновляющим примером. Прошло двадцать лет, и я уже сделал больше заплывов в знаменитых местах, чем любой другой пловец в истории…» - говорит Льюис…

Сейчас Льюис Гордон Пью привыкает к сильному морозу, поскольку он готовится к рекордному  заплыву. «Я всегда хотел быть пловцом-первооткрывателем – плавать  там, где никто раньше не плавал. Такие исследователи, как Роальд Амундсен, Роберт Скотт и Эдмонд Хиллари, стали для меня  вдохновляющим примером. Прошло двадцать лет, и я уже сделал больше заплывов в знаменитых  местах, чем любой другой пловец в истории…» - говорит Льюис…

Пью единственный пловец в мире, осуществивший заплывы на длинные дистанции в каждом океане мира. Но самую большую известность ему принесли заплывы на длинные дистанции в Арктике и в Антарктике…

Пью единственный пловец в мире, осуществивший заплывы на длинные дистанции в каждом океане мира. Но самую большую известность ему принесли заплывы на длинные дистанции  в  Арктике и в Антарктике…

Его часто спрашивают, зачем он это делает. И Льюис объясняет – «…Я очень люблю плавание и стремлюсь раздвигать границы своей деятельности… Но это не все… Я видел отступающие ледники, сокращение морского ледяного покрова, выцветание кораллов, жестокие засухи, а также миграцию животных в более холодные регионы… Я намерен сделать, что могу, для того, чтобы обратить внимание на хрупкость окружающей среды…»

Его часто спрашивают, зачем  он это делает.  И Льюис объясняет – «…Я очень люблю плавание и стремлюсь раздвигать границы своей деятельности… Но это не все… Я видел отступающие ледники, сокращение  морского ледяного покрова, выцветание кораллов, жестокие засухи, а также миграцию животных в более холодные регионы… Я намерен сделать, что могу, для того, чтобы обратить внимание на хрупкость окружающей среды…»

Впрочем, Льюис не всегда был пловцом. Он изучал юриспруденцию в Кейптаунском университете и в Кэмбридже, а затем занимался морским правом в Лондоне. И сейчас он много и публично выступает, лоббируя вопросы охраны окружающей среды…

Впрочем, Льюис не всегда был пловцом. Он изучал юриспруденцию в Кейптаунском университете и в Кэмбридже, а затем занимался морским правом в Лондоне. И сейчас он много  и публично выступает, лоббируя вопросы охраны окружающей среды…

Юрист-пловец говорит, что привык к холоду, и может направлять кровь для защиты своих важных жизненных органов. «Прежде чем войти в воду, я умею поднимать свою температуру на 1.4°C». Это явление, которое теперь называется «ожидаемый термогенез», раньше никогда ни у кого не наблюдалось…

Юрист-пловец говорит, что привык к холоду, и может направлять кровь для защиты своих важных жизненных органов. «Прежде чем войти в воду, я умею поднимать свою температуру  на 1.4°C». Это явление, которое теперь называется «ожидаемый термогенез»,   раньше  никогда ни у кого не наблюдалось…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга