Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Актеры фильма "Москва слезам не верит" тогда и сейчас

04.02.2018 18:00

36 лет назад фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» получил «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке». Удивительно, но для большинства актеров из основного состава картина не стала прорывом в кино…

Борис Сморчков
1944−2008
Роль Николая в фильме «Москва слезам не верит» — одна из немногих крупных работ актера.

Борис Сморчков
1944−2008
Роль Николая в фильме «Москва слезам не верит» — одна из немногих крупных работ актера.

Сморчков продолжал сниматься в кино до своей смерти, но в эпизодических ролях.

Сморчков продолжал сниматься в кино до своей смерти, но в эпизодических ролях.

Наталья Вавилова
58 лет
Актриса, ставшая звездой после съемок в фильме «Москва слезам не верит», начинала с работы в школьной драме с 15-летним Дмитрием Харатьяном, который тогда также дебютировал в большом кино. Родители Натальи были против ее участия в фильме и видели дочь продолжательницей дипломатической династии, но режиссер Владимир Меньшов был в восторге от Вавиловой и в роли Александры Тихомировой в драме «Москва…» видел только ее. Роль своей героини девушка учила тайком от родителей, а когда обман раскрылся, отец посадил Вавилову под домашний арест — готовиться к поступлению в МГИМО. Даже уговоры самого Меньшова не убеждали строгого родителя отпустить дочь на площадку. Смягчить гнев семьи смог только актер Алексей Баталов — мама Наташи была большой поклонницей артиста. Сила таланта Баталова убедила Вавиловых не просто отпустить дочь сниматься в «Москве…», а даже позволить ей поступить во ВГИК!

Наталья Вавилова
58 летАктриса, ставшая звездой после съемок в фильме «Москва слезам не верит», начинала с работы в школьной драме с 15-летним Дмитрием Харатьяном, который тогда также дебютировал в большом кино. Родители Натальи были против ее участия в фильме и видели дочь продолжательницей дипломатической династии, но режиссер Владимир Меньшов был в восторге от Вавиловой и в роли Александры Тихомировой в драме «Москва…» видел только ее.

Роль своей героини девушка учила тайком от родителей, а когда обман раскрылся, отец посадил Вавилову под домашний арест — готовиться к поступлению в МГИМО. Даже уговоры самого Меньшова не убеждали строгого родителя отпустить дочь на площадку. Смягчить гнев семьи смог только актер Алексей Баталов — мама Наташи была большой поклонницей артиста. Сила таланта Баталова убедила Вавиловых не просто отпустить дочь сниматься в «Москве…», а даже позволить ей поступить во ВГИК!

Как известно, роль Саши Тихомировой принесла Вавиловой бешеную популярность, но судьбоносной для актрисы эта картина стала не только из-за славы: на светской премьере фильма она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, своим будущим мужем. Супруги до сих пор вместе, а несколько лет назад обвенчались. Вавилова уже давно оставила кино и посвятила себя уходу за домом и садом, а также благотворительности.

Как известно, роль Саши Тихомировой принесла Вавиловой бешеную популярность, но судьбоносной для актрисы эта картина стала не только из-за славы: на светской премьере фильма она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, своим будущим мужем. Супруги до сих пор вместе, а несколько лет назад обвенчались.

Вавилова уже давно оставила кино и посвятила себя уходу за домом и садом, а также благотворительности.

Юрий Васильев
1939−1999
Окончив ГИТИС, до конца жизни актер служил в Малом театре, а в кино играл по большей части роли второго плана, как в мелодраме «Москва слезам не верит».

Юрий Васильев
1939−1999Окончив ГИТИС, до конца жизни актер служил в Малом театре, а в кино играл по большей части роли второго плана, как в мелодраме «Москва слезам не верит».
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга