TOP 10
Новости наших партнеров

Самые дорогие драгоценности в мире

22.01.2018 23:25

Для всех, кто обожает переливы благородных минералов, эта подборка из самых дорогих в мире украшений будет настоящей усладой для глаз и болью в сердце при мысли об их цене. Вы себе даже не представляете, сколько может стоить элитное украшение! Впервые огранка драгоценных камней стала применяться в Европе в конце 13 века, и с тех пор наша любовь к сверкающим камням, извлеченным из недр Земли, многократно возросла. Когда-то такие ювелирные изделия были доступны только для королевских семей, ведь их цена была недосягаемой для всех остальных людей, но сегодня ваше происхождение не имеет никакого значения, если ваш кошелек достаточно тугой.

25. Алмаз Хоупа (Hope)
Алмаз Хоупа – наверное, один из самых известных драгоценных камней в мире. Этот синий алмаз был привезен из Индии еще в 17 веке, и в своей нынешней огранке он весит целых 42,52 карата.

25. Алмаз Хоупа (Hope)Алмаз Хоупа – наверное, один из самых известных драгоценных камней в мире. Этот синий алмаз был привезен из Индии еще в 17 веке, и в своей нынешней огранке он весит целых 42,52 карата.

24. Инкрустированная пантера
Уоллис Симпсон (Wallis Simpson), герцогиня Виндзорская, была известной светской львицей из США, ради которой Эдвард VIII в 1930-х годах отрекся от британского престола. Позже англичанин даже стал ее третьим мужем. Герцог буквально купал любимую в драгоценностях все время их совместной жизни, и конкретно это украшение было плодом сотрудничества Симпсон и дома Картье 1952 года.

24. Инкрустированная пантераУоллис Симпсон (Wallis Simpson), герцогиня Виндзорская, была известной светской львицей из США, ради которой Эдвард VIII в 1930-х годах отрекся от британского престола. Позже англичанин даже стал ее третьим мужем. Герцог буквально купал любимую в драгоценностях все время их совместной жизни, и конкретно это украшение было плодом сотрудничества Симпсон и дома Картье 1952 года.

Тело пантеры состоит из нескольких сочленений, чтобы изделие удобно обвивало женское запястье. Украшение выполнено из платины и инкрустировано алмазами и ониксами. Для глаз дикой кошки использовались настоящие изумруды. На знаменитом аукционе Сотбис (Sotheby’s) в 2010 году эта драгоценность ушла за 4 521 250 фунтов стерлингов.

Тело пантеры состоит из нескольких сочленений, чтобы изделие удобно обвивало женское запястье. Украшение выполнено из платины и инкрустировано алмазами и ониксами. Для глаз дикой кошки использовались настоящие изумруды. На знаменитом аукционе Сотбис (Sotheby’s) в 2010 году эта драгоценность ушла за 4 521 250 фунтов стерлингов.

23. Рубиновое и бриллиантовое ожерелье «Сердце Королевства» (The Heart Of The Kingdom)
Сердце Королевства – это уникальное ожерелье, инкрустированное россыпью из бриллиантов, в центре которого красуется роскошный рубин в форме сердца. Украшение оценивается в 14 миллионов долларов и принадлежит самому старому ювелирному дому – Дому Гаррард (Garrard). Рубин весит больше 40 карат и обрамлен бриллиантами, общая масса которых составляет 155 карат.

23. Рубиновое и бриллиантовое ожерелье «Сердце Королевства» (The Heart Of The Kingdom)Сердце Королевства – это уникальное ожерелье, инкрустированное россыпью из бриллиантов, в центре которого красуется роскошный рубин в форме сердца. Украшение оценивается в 14 миллионов долларов и принадлежит самому старому ювелирному дому – Дому Гаррард (Garrard).

Рубин весит больше 40 карат и обрамлен бриллиантами, общая масса которых составляет 155 карат.

22. Зеленый алмаз Аврора (Aurora)
Аврора – самый крупный зеленый алмаз, который когда-либо продавали на аукционе. В мае 2016 года он ушел с молотка за феноменальные 16,8 миллиона долларов. Камень весит 5,03 карата, обрамлен розовыми алмазами и украшает золотое кольцо.

22. Зеленый алмаз Аврора (Aurora)Аврора – самый крупный зеленый алмаз, который когда-либо продавали на аукционе. В мае 2016 года он ушел с молотка за феноменальные 16,8 миллиона долларов. Камень весит 5,03 карата, обрамлен розовыми алмазами и украшает золотое кольцо.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга