TOP 10
Новости наших партнеров

Изобретатели, придумавшие повседневные вещи

09.01.2018 16:45

Каждый из нас использует вещи вокруг, мы постоянно пользуемся, видим и знаем много вещей, которые встречаются нам, пусть и не каждый день, но довольно часто. У вас никогда не возникал вопрос - а кто придумал эту вещь, как придумал и зачем? Мы представляем вашему вниманию фото людей, изобретениями которых мы пользуемся и по сей день.

Джозеф Гайетти - туалетная бумага
В 1857 году нью-йоркский бизнесмен Джозеф Гайетти выпустил туалетную бумагу, нарезанную аккуратными квадратами и упакованную в пачки. Рулонная перфорированная туалетная бумага была придумана немецким предпринимателем Хансом Кленком в 1928 году.

Джозеф Гайетти - туалетная бумага
В 1857 году нью-йоркский бизнесмен Джозеф Гайетти выпустил туалетную бумагу, нарезанную аккуратными квадратами и упакованную в пачки.
Рулонная перфорированная туалетная бумага была придумана немецким предпринимателем Хансом Кленком в 1928 году.

Кларенс Франк Бёрдсай II - заморозка продуктов
Кларенс Франк Бёрдсай II считается автором идеи заморозки в современной пищевой промышленности. С 1912 по 1915 год он находился Ньюфаундленде, и в −40 °C обнаружил, что рыба, которую он поймал, замерзла почти мгновенно, и, когда оттаяла, была на вкус свежей. Также Бердсай внедрил метод лабрадорских эскимосов: мгновенное замораживание. Он адаптировал эту технологию для коммерческого использования. В 1929 году компания Бердсая начала работать на полную мощность, замораживая и сохраняя двадцать семь видов продуктов питания — от мяса до рыбы, от ягод до гороха и шпината, доведя технологию заморозки и упаковку до промышленных масштабов.

Кларенс Франк Бёрдсай II - заморозка продуктовКларенс Франк Бёрдсай II считается автором идеи заморозки в современной пищевой промышленности.
С 1912 по 1915 год он находился Ньюфаундленде, и в −40 °C обнаружил, что рыба, которую он поймал, замерзла почти мгновенно, и, когда оттаяла, была на вкус свежей.
Также Бердсай внедрил метод лабрадорских эскимосов: мгновенное замораживание.
Он адаптировал эту технологию для коммерческого использования.
В 1929 году компания Бердсая начала работать на полную мощность, замораживая и сохраняя двадцать семь видов продуктов питания — от мяса до рыбы, от ягод до гороха и шпината, доведя технологию заморозки и упаковку до промышленных масштабов.

Том Салливан - чайные пакетики
В 1904 году Салливан предложил заказчикам чай, упакованный в небольшие шелковые мешочки, сшитые вручную. Идея, в которой чай не рассыпался, руки не пачкались, не требовались ситечки и прочие фильтры, мгновенно завоевала своих поклонников.

Том Салливан - чайные пакетикиВ 1904 году Салливан предложил заказчикам чай, упакованный в небольшие шелковые мешочки, сшитые вручную. Идея, в которой чай не рассыпался, руки не пачкались, не требовались ситечки и прочие фильтры, мгновенно завоевала своих поклонников.

Мэри Андерсон - автомобильные дворники
Мэри Андерсон в 1903 году она обратила внимание на шофера, который во время вьюги вынужден был едва ли не каждую минуту останавливать машину, чтобы выйти и сгрести снег с ветрового стекла и изобрела автомобильные дворники.

Мэри Андерсон - автомобильные дворники
Мэри Андерсон в 1903 году она обратила внимание на шофера, который во время вьюги вынужден был едва ли не каждую минуту останавливать машину, чтобы выйти и сгрести снег с ветрового стекла и изобрела автомобильные дворники.

Анна Межлумова - высокооктановый бензин

Анна Межлумова - высокооктановый бензин
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга