Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Автомобили, которым чаще всего отдавали предпочтение бандиты разных стран

08.01.2018 23:55

Есть много замечательных автомобилей. Некоторые из них в своё время стали настоящей легендой не только благодаря благосклонным отзывам автомобилистов, , но и своей репутации. Особенно криминальной. Итак, что же предпочитали «братки» разных времён Великой Депрессии в США и до «лихих 90-х» на постсоветсом пространстве

6. Cadillac Escalade
Премиальный Cadillac Escalade также снискал славу и признание у национальных и расовых криминальных группировок США. Но такую машину выбирали главным образом те, кто вышел из обеспеченных семей или уже добился высокого статуса. Кроме того, Cadillac Escalade любят представители небезызвестной «коза ностра». О популярности этого авто среди криминалитета говорит и то, что долгое время Cadillac Escalade оставался одним из самых угоняемых.

6. Cadillac Escalade
Премиальный Cadillac Escalade также снискал славу и признание у национальных и расовых криминальных группировок США. Но такую машину выбирали главным образом те, кто вышел из обеспеченных семей или уже добился высокого статуса. Кроме того, Cadillac Escalade любят представители небезызвестной «коза ностра». О популярности этого авто среди криминалитета говорит и то, что долгое время Cadillac Escalade оставался одним из самых угоняемых.

7. ВАЗ-2109
В Советском Союзе ситуация с личными авто обстояла все-таки хуже, чем за океаном. Возможно именно поэтому отечественный криминалитет в большинстве случаев не пользовался какими-то особенными авто, а ездил на том, на чем и законопослушные граждане страны. Впрочем, особое место в национальном фольклоре занимает ВАЗ-2109. В свое время машина отличалась неплохими ходовыми качествами и так ли удивительно, что она тут же нашла признание среди бандитов?

7. ВАЗ-2109В Советском Союзе ситуация с личными авто обстояла все-таки хуже, чем за океаном. Возможно именно поэтому отечественный криминалитет в большинстве случаев не пользовался какими-то особенными авто, а ездил на том, на чем и законопослушные граждане страны. Впрочем, особое место в национальном фольклоре занимает ВАЗ-2109. В свое время машина отличалась неплохими ходовыми качествами и так ли удивительно, что она тут же нашла признание среди бандитов?

8. Jeep Grand Cherokee
Другой автомобиль, который прочно вошел в отечественный фольклор о «братках» и «новых русских», – Jeep Grand Cherokee. Просторнейший салон, коробка-автомат, огромное количество подстаканников! При этом автомобиль обладал отличной управляемостью и проходимостью по бездорожью. Почему эти качества были так важны для криминалитета? В лесу не очень хорошие дороги, ну вы понимаете…

8. Jeep Grand CherokeeДругой автомобиль, который прочно вошел в отечественный фольклор о «братках» и «новых русских», – Jeep Grand Cherokee. Просторнейший салон, коробка-автомат, огромное количество подстаканников! При этом автомобиль обладал отличной управляемостью и проходимостью по бездорожью. Почему эти качества были так важны для криминалитета? В лесу не очень хорошие дороги, ну вы понимаете…

9. BMW 5-Series (E34)
Действительно культовым автомобилем российского криминала тревожных «лихих 90-х» можно считать BMW 5-Series (E34). Отрицательный маркетинг – лучший маркетинг! Именно из-за 5-Series в народе BMW стали транслировать, не как «Bayerische Motoren Werke», а как «боевая машина вымогателей».

9. BMW 5-Series (E34)Действительно культовым автомобилем российского криминала тревожных «лихих 90-х» можно считать BMW 5-Series (E34). Отрицательный маркетинг – лучший маркетинг! Именно из-за 5-Series в народе BMW стали транслировать, не как «Bayerische Motoren Werke», а как «боевая машина вымогателей».

10. Mercedes-Benz S-Class (W140)
Mercedes-Benz S-Class (W140) был настоящей мечтой любого бандита. Дорогой, роскошный, с отличными характеристиками. Именно благодаря этой модели в разговорной речи появилось выражение «шестисотый Мерс». Вместе с уже упомянутым выше Cherokee машина прочно вошла в народный фольклор, став героем многочисленных анекдотов. Модель качественно выделялась широким ассортиментом двигателей. В лучших сборках до 100 кмч добиралась за 6 секунд. В 90-е годы, ни один другой седан просто не мог похвастаться такими же характеристиками, как Mercedes-Benz. К слову, даже у Бориса Ельцина была машина данной модификации. Настоящий символ эпохи, как бы грустно и двусмысленно все это не звучало.

10. Mercedes-Benz S-Class (W140)Mercedes-Benz S-Class (W140) был настоящей мечтой любого бандита. Дорогой, роскошный, с отличными характеристиками. Именно благодаря этой модели в разговорной речи появилось выражение «шестисотый Мерс». Вместе с уже упомянутым выше Cherokee машина прочно вошла в народный фольклор, став героем многочисленных анекдотов.

Модель качественно выделялась широким ассортиментом двигателей. В лучших сборках до 100 кмч добиралась за 6 секунд. В 90-е годы, ни один другой седан просто не мог похвастаться такими же характеристиками, как Mercedes-Benz. К слову, даже у Бориса Ельцина была машина данной модификации. Настоящий символ эпохи, как бы грустно и двусмысленно все это не звучало.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга