Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Знаменитые гении со странными привычками

17.12.2017 21:27

Привычки есть у всех, и от них не просто избавиться. Некоторые из привычек могут быть довольно странными, и вам вряд ли хотелось бы, чтобы о них узнал кто-нибудь, но именно эти ваши чудачества и делают вас, собственно, вами. Не смущайтесь, даже у величайших умов и мыслителей в истории были свои причуды.

Никола Тесла
Сербско-американский изобретатель Никола Тесла, известный своими открытиями в области электротехники, тоже придерживался необычного режима сна. Он предпочитал спать всего лишь два часа в день, но не это было самым странным в его характере. Говорят, он часто разминал пальцы ног, прежде чем ложиться спать, полагая, что это помогает ему стимулировать клетки мозга. Он также любил пребывать в компании голубей, но ненавидел ювелирные украшения и женщин с избыточным весом.

Никола Тесла
Сербско-американский изобретатель Никола Тесла, известный своими открытиями в области электротехники, тоже придерживался необычного режима сна.

Он предпочитал спать всего лишь два часа в день, но не это было самым странным в его характере.

Говорят, он часто разминал пальцы ног, прежде чем ложиться спать, полагая, что это помогает ему стимулировать клетки мозга.

Он также любил пребывать в компании голубей, но ненавидел ювелирные украшения и женщин с избыточным весом.

Агата Кристи
Автор произведений «Убийство в Восточном экспрессе» и «Смерть на Ниле», Агата Кристи не писала книги, сидя за столом в кабинете. Она писала там, где её заставало вдохновение — за кухонным столом, в гостиничном номере. Тем не менее, при ней всегда была пишущая машинка, и бывало она начинала писать истории, еще до того, как у нее в голове зарождался сюжет.

Агата Кристи
Автор произведений «Убийство в Восточном экспрессе» и «Смерть на Ниле», Агата Кристи не писала книги, сидя за столом в кабинете.

Она писала там, где её заставало вдохновение — за кухонным столом, в гостиничном номере.

Тем не менее, при ней всегда была пишущая машинка, и бывало она начинала писать истории, еще до того, как у нее в голове зарождался сюжет.

Альберт Эйнштейн
В детстве будущий гений отставал в развитии и поздно научился говорить. Он считал, что таким образом он «накапливал силы», необходимые ему для разработки нескольких значительных физических теорий, например, теории относительности. По мере взросления он удивлял окружающих все больше и больше. Он не стриг волосы и не носил носки, считая их ненужным элементом одежды. Кроме того, по сообщениям личного шофера, Эйнштейн однажды съел живого кузнечика.

Альберт Эйнштейн
В детстве будущий гений отставал в развитии и поздно научился говорить.

Он считал, что таким образом он «накапливал силы», необходимые ему для разработки нескольких значительных физических теорий, например, теории относительности.

По мере взросления он удивлял окружающих все больше и больше. Он не стриг волосы и не носил носки, считая их ненужным элементом одежды.

Кроме того, по сообщениям личного шофера, Эйнштейн однажды съел живого кузнечика.

Фридрих Ницше
Немецкий мыслитель Ницше всегда работал в положении стоя и увещевал всех следовать его примеру. Среди других, кому нравилось писать свои труды стоя, были Вирджиния Вульф и Льюис Кэрролл.

Фридрих Ницше
Немецкий мыслитель Ницше всегда работал в положении стоя и увещевал всех следовать его примеру.

Среди других, кому нравилось писать свои труды стоя, были Вирджиния Вульф и Льюис Кэрролл.

Чарльз Диккенс
Классик мировой литературы имел пристрастие к безупречной прическе и одержимо расчесывал волосы раз за разом в течение дня. Диккенс любил, чтобы в его кабинете была ваза с цветами, большой нож для разрезания бумаги, позолоченный лист с кроликом на нем и бронзовые статуэтки двух жирных жаб с мечами.

Чарльз Диккенс
Классик мировой литературы имел пристрастие к безупречной прическе и одержимо расчесывал волосы раз за разом в течение дня.

Диккенс любил, чтобы в его кабинете была ваза с цветами, большой нож для разрезания бумаги, позолоченный лист с кроликом на нем и бронзовые статуэтки двух жирных жаб с мечами.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга