Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Знаменитые гении со странными привычками

17.12.2017 21:27

Привычки есть у всех, и от них не просто избавиться. Некоторые из привычек могут быть довольно странными, и вам вряд ли хотелось бы, чтобы о них узнал кто-нибудь, но именно эти ваши чудачества и делают вас, собственно, вами. Не смущайтесь, даже у величайших умов и мыслителей в истории были свои причуды.

Пифагор
Пифагор был одним из самых влиятельных философов и математиков. Он также является одним из основателей вегетарианства, но, несмотря на то, что он строго придерживался этой диеты, среди вегетарианских продуктов были такие, которые он терпеть не мог. Пифагор не питал любви к бобовым до такой степени, что запрещал своим последователям не то что есть, а даже прикасаться к ним. Неясно, гнушался ли он такой пищей по соображениям здоровья или у него были другие причины.

ПифагорПифагор был одним из самых влиятельных философов и математиков.

Он также является одним из основателей вегетарианства, но, несмотря на то, что он строго придерживался этой диеты, среди вегетарианских продуктов были такие, которые он терпеть не мог.

Пифагор не питал любви к бобовым до такой степени, что запрещал своим последователям не то что есть, а даже прикасаться к ним.

Неясно, гнушался ли он такой пищей по соображениям здоровья или у него были другие причины.

Людвиг ван Бетховен
Бетховен был одним из величайших композиторов мира, но сочинял он музыку немного странным образом. Творческий процесс часто сопровождался обливанием водой. Сочиняя музыку, немецкий композитор мерил комнату шагами, и чтобы голова еще лучше соображала, он выливал себе на голову ушат с водой и продолжал сочинять дальше.

Людвиг ван Бетховен
Бетховен был одним из величайших композиторов мира, но сочинял он музыку немного странным образом.

Творческий процесс часто сопровождался обливанием водой.

Сочиняя музыку, немецкий композитор мерил комнату шагами, и чтобы голова еще лучше соображала, он выливал себе на голову ушат с водой и продолжал сочинять дальше.

Оноре де Бальзак
Крупнейшее произведение Бальзака — серия романов и повестей «Человеческая комедия» — широко известно во всем мире, но о его пристрастии к кофе знают немногие. Бальзак выпивал до 50 чашек кофе в день, а это просто немыслимое (и опасное) количество кофеина. Он мог работать по 48 часов с небольшим перерывом всего в три часа — так что кофе явно помогал ему взбодриться, вот только, должно быть, впоследствии у него ужасно болела голова.

Оноре де Бальзак
Крупнейшее произведение Бальзака — серия романов и повестей «Человеческая комедия» — широко известно во всем мире, но о его пристрастии к кофе знают немногие.

Бальзак выпивал до 50 чашек кофе в день, а это просто немыслимое (и опасное) количество кофеина.

Он мог работать по 48 часов с небольшим перерывом всего в три часа — так что кофе явно помогал ему взбодриться, вот только, должно быть, впоследствии у него ужасно болела голова.

Игорь Стравинский
Русский композитор имел странную привычку каждое утро стоять 15 минут на голове. По-видимому, он делал это, чтобы «прояснить мозги», что звучит прекрасно, но, по сути, таким образом он обеспечивал себе прилив крови к мозгу.

Игорь Стравинский
Русский композитор имел странную привычку каждое утро стоять 15 минут на голове.

По-видимому, он делал это, чтобы «прояснить мозги», что звучит прекрасно, но, по сути, таким образом он обеспечивал себе прилив крови к мозгу.

Леонардо да Винчи
Да Винчи не был большим поклонником сна. Итальянский ученый эпохи Возрождения соблюдал полифазный цикл, который включал в себя несколько периодов короткого сна в течение суток. Не менее известный чем да Винчи, изобретатель Томас Эдисон, также был поклонником такого метода отдыха, что, возможно, и объясняет, как им обоим удалось сделать так много за свою жизнь.

Леонардо да Винчи
Да Винчи не был большим поклонником сна. Итальянский ученый эпохи Возрождения соблюдал полифазный цикл, который включал в себя несколько периодов короткого сна в течение суток.

Не менее известный чем да Винчи, изобретатель Томас Эдисон, также был поклонником такого метода отдыха, что, возможно, и объясняет, как им обоим удалось сделать так много за свою жизнь.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга