TOP 10
Новости наших партнеров

Чудовищные эксперименты на людях, проведенные ради науки

29.11.2017 22:53

Для подтверждения научных теорий в медицине используются не только животные. Люди тоже становятся мучениками науки. Пост о страшных экспериментах, проведенных на живых людях.

Люмбальные экспериментальные пункции
Люмбальная пункция часто является необходимой процедурой для выявление менингита, однако это болезненное вмешательство, которое не проводят просто так. Но Артур Уэнтуорт (Arthur Wentworth) в 1896 году, будучи врачом-педиатром, проделал подобные операции на 29 детях и младенцах с целью выяснить, насколько процедура была действительно болезненна. В конце исследований он пришел к заключению, что пункция очень полезна для постановки диагноза, хотя бывает временно болезненной. Эти результаты исследований получили неоднозначные отзывы от коллег, ряд которых назвал экспериментатора вивисектором. После этого он был вынужден оставить преподавание в Гарвардской медицинской школе.

Люмбальные экспериментальные пункцииЛюмбальная пункция часто является необходимой процедурой для выявление менингита, однако это болезненное вмешательство, которое не проводят просто так. Но Артур Уэнтуорт (Arthur Wentworth) в 1896 году, будучи врачом-педиатром, проделал подобные операции на 29 детях и младенцах с целью выяснить, насколько процедура была действительно болезненна. В конце исследований он пришел к заключению, что пункция очень полезна для постановки диагноза, хотя бывает временно болезненной. Эти результаты исследований получили неоднозначные отзывы от коллег, ряд которых назвал экспериментатора вивисектором. После этого он был вынужден оставить преподавание в Гарвардской медицинской школе.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга