Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Десять стран, где фактически правит организованная преступность

28.11.2017 21:14

Каждое из приведенных в нашем списке государств представляет собой особо опасную территорию по разным причинам, из-за чего туда не стоит лишний раз показываться. Перечень стран с самыми активными и самыми опасными криминальными группировками составили специалисты Всемирного экономического форума (ВЭФ). Они сделали это, изучив влияние бандитов в 138 странах мира. Страны получали оценки безопасности по шкале от одного до семи. По мнению авторов рейтинга, в Норвегии и Финляндии криминал почти не влияет на бизнес, поэтому государства получили 6,1 и 6,8 балла соответственно.

Шестое место: Ямайка
Страна считается одним из основных экспортеров марихуаны и транзитным коридором для поставки кокаина из стран Латинской Америки. За эти «заслуги» Ямайка получила 2,9 балла.

Шестое место: ЯмайкаСтрана считается одним из основных экспортеров марихуаны и транзитным коридором для поставки кокаина из стран Латинской Америки. За эти «заслуги» Ямайка получила 2,9 балла.

Седьмое место: Колумбия
Деятельность организованной преступности здесь оценили в 2,9 балла. Колумбию считают одним из основных поставщиков кокаина, а общую площадь незаконных поставок коки оценивают в сто тысяч гектаров. С начала 2017 года власти конфисковали у преступников 337 тонн вещества.

Седьмое место: КолумбияДеятельность организованной преступности здесь оценили в 2,9 балла. Колумбию считают одним из основных поставщиков кокаина, а общую площадь незаконных поставок коки оценивают в сто тысяч гектаров. С начала 2017 года власти конфисковали у преступников 337 тонн вещества.

Восьмое место: Чад
Преступники здесь связаны с радикальными исламистами из группировки «Боко Харам», они, в основном, занимаются контрабандой золота и нефти, поставками на Аравийский полуостров кокаина и марихуаны. По оценке экспертов ВЭФ, Чад получил 3,1 балла из семи.

Восьмое место: Чад
Преступники здесь связаны с радикальными исламистами из группировки «Боко Харам», они, в основном, занимаются контрабандой золота и нефти, поставками на Аравийский полуостров кокаина и марихуаны. По оценке экспертов ВЭФ, Чад получил 3,1 балла из семи.

Девятое место: Перу
Несмотря на сеть наркокартелей в стране и второе место в мире по экспорту коки, уровень насилия, связанный с организованной преступностью в Перу остается на низком уровне. Это связано с тем, что «черный рынок» контролируют семейные кланы, которые сотрудничают между собой. Безопасность страны эксперты оценили в 3,2 балла.

Девятое место: ПеруНесмотря на сеть наркокартелей в стране и второе место в мире по экспорту коки, уровень насилия, связанный с организованной преступностью в Перу остается на низком уровне. Это связано с тем, что «черный рынок» контролируют семейные кланы, которые сотрудничают между собой. Безопасность страны эксперты оценили в 3,2 балла.

Десятое место: Йемен
Самая безопасная из самых опасных стран мира, если можно так сказать. Она получила 3,3 балла из семи. Причинами неблагополучной обстановки здесь стала бедность населения и вооруженный конфликт между хуситами и властями, который тянется с 2014 года.

Десятое место: ЙеменСамая безопасная из самых опасных стран мира, если можно так сказать. Она получила 3,3 балла из семи. Причинами неблагополучной обстановки здесь стала бедность населения и вооруженный конфликт между хуситами и властями, который тянется с 2014 года.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга