TOP 10
Новости наших партнеров

Врагу не пожелаешь: самые ужасные мужья-знаменитости

08.11.2017 11:07

10 ноября 1910 года Лев Николаевич Толстой тайно отправился из Ясной Поляны в свое последнее путешествие. Многим писатель известен лишь как прославленный писатель, философ и носитель кустистой бороды, тогда как подробности его биографии известны мало кому. А тем не менее Лев Николаевич был не очень-то завидным супругом... Психологическое насилие, любовницы в семейном доме, воздержание ради любви, предательства. Чего только не было в браках известных супругов, которых и врагу не пожелаешь. Представляем вам знаменитых горе-мужей.

Василису Мелентьеву - предпоследнюю жену Грозного похоронили заживо за измену. И лишь Мария Нагая смогла пережить своего жестокого мужа.
На фото: картина Николая Неврева «Василиса Мелентьевна». 1886

Василису Мелентьеву - предпоследнюю жену Грозного похоронили заживо за измену. И лишь Мария Нагая смогла пережить своего жестокого мужа.На фото: картина Николая Неврева «Василиса Мелентьевна». 1886

Петр Первый
Самая первая супруга первого российского Императора была вдвое старше него. Долгое время она искренне любила мужа, в разлуке супруги писали друг-другу нежные письма и вновь встретившись жили душа в душу. Поговаривают, что только Екатерина могла потушить гневные вспышки царя, которые боялось все его окружение.

Петр ПервыйСамая первая супруга первого российского Императора была вдвое старше него. Долгое время она искренне любила мужа, в разлуке супруги писали друг-другу нежные письма и вновь встретившись жили душа в душу. Поговаривают, что только Екатерина могла потушить гневные вспышки царя, которые боялось все его окружение.

Однако даже в первые годы семейной жизни Петр довольно много изменял жене, о чем ей было известно. Более того, во время продолжительных разлук Катерина лично посылала “девок” к супругу, чтобы он не скучал в дальних краях. Но вскоре и сама подыскала себе фаворита.

Однако даже в первые годы семейной жизни Петр довольно много изменял жене, о чем ей было известно. Более того, во время продолжительных разлук Катерина лично посылала “девок” к супругу, чтобы он не скучал в дальних краях. Но вскоре и сама подыскала себе фаворита.

Возлюбленным Екатерины, по иронии судьбы, стал Виллим Монс- брат Анны Монс — первой возлюбленной молодого Петра I.

Возлюбленным Екатерины, по иронии судьбы, стал  Виллим Монс- брат Анны Монс — первой возлюбленной молодого Петра I.

Получив таинственный донос об отношениях его жены и Монса, Петр, притворно отлучился из дворца. Вернувшись внезапно, он застал Екатерину в объятиях камер-юнкера.
По свидетельствам очевидцев: “Петр имел вид такой ужасный, такой угрожающий, что все, увидев его, были охвачены страхом."

Получив таинственный донос об отношениях его жены и Монса, Петр, притворно отлучился из дворца. Вернувшись внезапно, он застал Екатерину в объятиях камер-юнкера. По свидетельствам очевидцев: “Петр имел вид такой ужасный, такой угрожающий, что все, увидев его, были охвачены страхом."
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга