TOP 10
Новости наших партнеров

Самые необычные пляжи мира

29.10.2017 21:44

Краски нашей планеты невероятны! Суша расцвечена миллионами оттенков цветов и лиственных покровов, а моря хранят в себе оттенки еще таинственнее. И пляжи, о которых мы сегодня хотим рассказать, невероятно красивы. Их песок приобретает потрясающие цвета, и почему это происходит, читайте в нашем репортаже.

Стеклянные пляжи
Или вернее, пляж. Это невероятное место в Форт-Брэгг (Калифорния) когда-то было мусорной свалкой близлежащего города. В 60-х годах городское управление запустило несколько экологических программ по очистке и реставрации пляжа. Под всеми отходами и мусором они обнаружили пляж из полированного морского стекла.

Стеклянные пляжи
Или вернее, пляж. Это невероятное место в Форт-Брэгг (Калифорния) когда-то было мусорной свалкой близлежащего города.

В 60-х годах городское управление запустило несколько экологических программ по очистке и реставрации пляжа. Под всеми отходами и мусором они обнаружили пляж из полированного морского стекла.

За несколько десятилетий природа сама разобралась со свалкой: от былых мусорных гор не осталось и следа. Морские волны расчистили пляж и обточили каждую стекляшку на побережье. В итоге, по форме стеклянные камешки ничем не отличаются от привычной для нас гальки, и теперь миллиарды кусочков стекла усыпают все побережье, которое получило название Стеклянный Пляж (Glass Beach). По разным данным, стекло разлагается от 500 до 1000 лет, то есть, максимум через тысячу лет невероятный Стеклянный пляж превратится в обычный песчаный. Но сейчас это одно из самых красивых мест и первый по уникальности пляж, составленный человеком и природой.

За несколько десятилетий природа сама разобралась со свалкой: от былых мусорных гор не осталось и следа. Морские волны расчистили пляж и обточили каждую стекляшку на побережье.

В итоге, по форме стеклянные камешки ничем не отличаются от привычной для нас гальки, и теперь миллиарды кусочков стекла усыпают все побережье, которое получило название Стеклянный Пляж (Glass Beach). По разным данным, стекло разлагается от 500 до 1000 лет, то есть, максимум через тысячу лет невероятный Стеклянный пляж превратится в обычный песчаный. Но сейчас это одно из самых красивых мест и первый по уникальности пляж, составленный человеком и природой.

Пляжи с черным песком
Пляж Вик с чёрным как смола песком, протянулся на целых 5 километров и является самым необычным и известным местом Исландии.

Пляжи с черным песком
Пляж Вик с чёрным как смола песком, протянулся на целых 5 километров и является самым необычным и известным местом Исландии.

Правда туристы сюда приезжают не для того чтобы покупаться и позагорать, а ради интереса увидеть столь необычное явление, когда песок у них под ногами не светлого оттенка, а тёмного. Купаться в этом месте не так комфортно, так как это самое влажное место в Исландии и нормальная погода для него это туманы, ветра, сырость, холод и говорят, что 340 дней в году здесь льют дожди, но настоящих путешественников это не останавливает и, не смотря на такие условия сюда то и дело заезжают туристы. Черный пляж Вик возник благодаря вулканической лаве из вулкана находящегося рядом. На протяжении сотни лет после извержений стекала в океан и когда она остывала морская вода постепенно дробила эти куски лавы о скалы на мелкие части выбрасывая их на берег, таким образом и возник чёрный и мелкий песок этого необычного пляжа.

Правда туристы сюда приезжают не для того чтобы покупаться и позагорать, а ради интереса увидеть столь необычное явление, когда песок у них под ногами не светлого оттенка, а тёмного.

Купаться в этом месте не так комфортно, так как это самое влажное место в Исландии и нормальная погода для него это туманы, ветра, сырость, холод и говорят, что 340 дней в году здесь льют дожди, но настоящих путешественников это не останавливает и, не смотря на такие условия сюда то и дело заезжают туристы. Черный пляж Вик возник благодаря вулканической лаве из вулкана находящегося рядом.

На протяжении сотни лет после извержений стекала в океан и когда она остывала морская вода постепенно дробила эти куски лавы о скалы на мелкие части выбрасывая их на берег, таким образом и возник чёрный и мелкий песок этого необычного пляжа.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга