TOP 10
Новости наших партнеров

Самые необычные пляжи мира

29.10.2017 21:44

Краски нашей планеты невероятны! Суша расцвечена миллионами оттенков цветов и лиственных покровов, а моря хранят в себе оттенки еще таинственнее. И пляжи, о которых мы сегодня хотим рассказать, невероятно красивы. Их песок приобретает потрясающие цвета, и почему это происходит, читайте в нашем репортаже.

Пляжи с красным песком
Каждый год осенью, пляж, расположенный в заповеднике Шуантай-Хэкоу (Shuangtai Hekou Nature Reserve) на реке Ляохэ (Liaohe), что близ городов Паньцзинь (Panjin) и Инкоу (Yingkou), провинции Ляонин (Liaoning), Китай, окрашивается в красный цвет, чем привлекает к себе не только китайских жителей, но и туристов со всего мира. Название пляжа в полной мере отображает его особенность — Красный пляж Паньцзинь (Panjin Red Beach).

Пляжи с красным песком
Каждый год осенью, пляж, расположенный в заповеднике Шуантай-Хэкоу (Shuangtai Hekou Nature Reserve) на реке Ляохэ (Liaohe), что близ городов Паньцзинь (Panjin) и Инкоу (Yingkou), провинции Ляонин (Liaoning), Китай, окрашивается в красный цвет, чем привлекает к себе не только китайских жителей, но и туристов со всего мира.

Название пляжа в полной мере отображает его особенность — Красный пляж Паньцзинь (Panjin Red Beach).

Когда вулканическая порода и крупные залежи железа сталкиваются с эрозийной мощью океана, рождаются красные песчаные пляжи. Красные пляжи не самая большая редкость, однако выглядят они весьма удивительно. Один из наиболее известных красных пляжей расположен в Греции, Коккини-Бич на острове Санторини, неподалеку от города Акротири. Скалы, окружающие пляж, и сам берег стали медно-бордовыми из-за входящего в состав почвы красного известняка. Особенно ярким пляж кажется благодаря контрасту с синевой воды. Другие известные красные пляжи есть в Канаде — Thunder Cove на острове Принца Эдуарда и на Гавайях — Kaihalulu на восточном побережье острова Мауи.

Когда вулканическая порода и крупные залежи железа сталкиваются с эрозийной мощью океана, рождаются красные песчаные пляжи. Красные пляжи не самая большая редкость, однако выглядят они весьма удивительно. Один из наиболее известных красных пляжей расположен в Греции, Коккини-Бич на острове Санторини, неподалеку от города Акротири.

Скалы, окружающие пляж, и сам берег стали медно-бордовыми из-за входящего в состав почвы красного известняка. Особенно ярким пляж кажется благодаря контрасту с синевой воды.

Другие известные красные пляжи есть в Канаде — Thunder Cove на острове Принца Эдуарда и на Гавайях — Kaihalulu на восточном побережье острова Мауи.

Пляжи с оранжевым песком
Самые рыжие морские берега находятся на пляжах Рамла ил-Хамра на мальтийском острове Гоцо и Сан Блас, Мальта.

Пляжи с оранжевым песком
Самые рыжие морские берега находятся на пляжах Рамла ил-Хамра на мальтийском острове Гоцо и Сан Блас, Мальта.

Хотя и редко, но это случается. Песок с высоким содержанием железа, но без примеси вулканических пород, затемняется до оранжевого цвета. Побережье Рамла Бэй на Мальтийских островах — ярко-оранжевого цвета.

Хотя и редко, но это случается. Песок с высоким содержанием железа, но без примеси вулканических пород, затемняется до оранжевого цвета. Побережье Рамла Бэй на Мальтийских островах — ярко-оранжевого цвета.

Оранжевый, насыщенный желтый, золотой — каждый по-своему описывает цвет мальтийского пляжа на острове Гозо, который также называют Калипсо. Именно здесь, по преданиям поэмы Гомера, провел семь лет легендарный царь Одиссей во власти чар богини Калипсо. Золотой песок также можно найти на пляжах Гавайев, в греческой Кефалонии и на испанском острове Тенерифе.

Оранжевый, насыщенный желтый, золотой — каждый по-своему описывает цвет мальтийского пляжа на острове Гозо, который также называют Калипсо.

Именно здесь, по преданиям поэмы Гомера, провел семь лет легендарный царь Одиссей во власти чар богини Калипсо. Золотой песок также можно найти на пляжах Гавайев, в греческой Кефалонии и на испанском острове Тенерифе.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга