TOP 10
Новости наших партнеров

Где родился - там не пригодился: самые знаменитые беженцы

16.10.2017 12:03

17 октября 1933 года Альберт Эйнштейн прибыл в Нью-Йорк как беженец из нацистской Германии. После прихода Гитлера к власти ученый подвергался многочисленным нападкам и угрозам, а его труды приписали нацистским ученым. Есть поговорка: “Где родился, там и пригодился”, но, к сожалению, она не всегда актуальна. Многим талантливым и даже гениальным людям приходилось покидать родную страну в качестве беженцев, причем многие были при этом уже всемирно известными. Представляем вашему вниманию самых знаменитых беженцев.

Когда мальчику было всего пять лет, его семья была вынуждена бежать из страны в США, спасаясь от вооруженной революции. В 1978 году Гарсиа переехал в Лос-Анджелес. Уже тогда Энди начал выступать в независимых театральных труппах, время от времени снимаясь в маленьких эпизодах на телевидении.

Когда мальчику было всего пять лет, его семья была вынуждена бежать из страны в США, спасаясь от вооруженной революции.  В 1978 году Гарсиа переехал в Лос-Анджелес. Уже тогда Энди начал выступать в независимых театральных труппах, время от времени снимаясь в маленьких эпизодах на телевидении.

Луол Денг.
Баскетболист Луол Денг родился в Судане (на данный момент- Южный Судан). Когда ему было пять лет, его семья бежала сначала в Египет…

Луол Денг. Баскетболист Луол Денг родился в Судане (на данный момент- Южный Судан). Когда ему было пять лет, его семья бежала сначала в Египет…

Затем будущий спортсмен перебрался в Великобританию, спасаясь от гражданской войны. На данный момент, Луол выступает за баскетбольную команду Miami Heat.

Затем будущий спортсмен перебрался в  Великобританию, спасаясь от гражданской войны. На данный момент, Луол выступает за баскетбольную команду Miami Heat.

Фредерик Шопен.
Фредерик был сыном французского эмигранта и польской дворянки провел счастливое детство в Польше.

Фредерик Шопен.Фредерик был сыном французского эмигранта и польской дворянки провел счастливое детство в Польше.

Мальчик изучал музыку в Варшаве, а затем собирался поехать в Вену, чтобы рассказать миру о проблемах Польши посредством своей музыки.

Мальчик изучал музыку в Варшаве, а затем собирался поехать в Вену, чтобы рассказать миру о проблемах Польши посредством своей музыки.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга