TOP 10
Новости наших партнеров

Где родился - там не пригодился: самые знаменитые беженцы

16.10.2017 12:03

17 октября 1933 года Альберт Эйнштейн прибыл в Нью-Йорк как беженец из нацистской Германии. После прихода Гитлера к власти ученый подвергался многочисленным нападкам и угрозам, а его труды приписали нацистским ученым. Есть поговорка: “Где родился, там и пригодился”, но, к сожалению, она не всегда актуальна. Многим талантливым и даже гениальным людям приходилось покидать родную страну в качестве беженцев, причем многие были при этом уже всемирно известными. Представляем вашему вниманию самых знаменитых беженцев.

Мила Кунис.
Когда Миле было всего 7 лет, будущая Голливудская актриса эмигрировала с семьей в США.

Мила Кунис. Когда Миле было всего 7 лет, будущая Голливудская актриса эмигрировала с семьей в США.

Для того, чтобы избежать преследований на национальной почве и дать своим детям лучшее будущее, родители Милы решили покинуть СССР и эмигрировали в США.

Для того, чтобы избежать преследований на национальной почве и дать своим детям лучшее будущее, родители Милы решили покинуть СССР  и эмигрировали в США.

Альберт Эйнштейн.
В 1933 году великий ученый был вынужден покинуть родную Германию. Подобный шаг Эйнштейн принял для того, чтобы спасись от националистов.

Альберт Эйнштейн. В 1933 году великий ученый был вынужден покинуть родную Германию. Подобный шаг Эйнштейн принял для того, чтобы спасись от националистов.

После того, как к власти пришли нацисты, все труды Эйнштейна были приписаны "арийским" ученым, а на самого Альберта обрушился поток оскорблений и угроз.

После того, как к власти пришли нацисты, все труды Эйнштейна  были приписаны "арийским" ученым, а на самого Альберта обрушился поток оскорблений и угроз.

Далай-лама.
Побег из Тибета в Индию пришелся на 1959 год. Вторжение китайских коммунистов в Тибет началось еще с 1949 года, уже через 10 лет жизни верховной главы Тибета начала угрожать опасность, именно это подтолкнуло его к эмиграции.

Далай-лама. Побег из Тибета в Индию пришелся на 1959 год. Вторжение китайских коммунистов в Тибет началось еще с 1949 года, уже через 10 лет жизни верховной главы Тибета начала угрожать опасность, именно это  подтолкнуло его к эмиграции.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга