TOP 10
Новости наших партнеров

10 неудавшихся попыток убийства Адольфа Гитлера

27.06.2017 21:20

Было множество попыток ликвидировать лидера Третьего рейха, но Гитлера, как оказалось, было удивительно трудно убить. Четыре попытки убийства Гитлера были предприняты ещё до того, как он стал канцлером и более сорока – позже, но все они были неудачными. В нашем репортаже вы найдёте десять забытых эпизодов истории, несколько из множества попыток покушения на жизнь Гитлера. Одни из них говорят о героизме, другие – о безумии, третьи кажутся просто странными, но если бы одна из них удалось, наш мир был бы совершенно другим.

8. Уильям Сибрук пытался убить Гитлера с помощью магии Вуду
22 января 1941 года Сибрук собрал в своём домике в Мэриленде группу друзей для проведения специального ритуала. До самого рассвета они пили ром, играли на барабанах и пытались вызвать языческих богов, чтобы уничтожить лидера Германии. Они надели на манекен нацистскую форму, напевая при этом: «Ты Гитлер! Гитлер – это ты!». Затем Сибрук и его последователи стали просить языческого бога Истана, чтобы он перенёс раны с манекена на Гитлера, в то время как сами они плевали на манекен и кричали: «Мы проклинаем тебя!». Под стук барабанов пьяные оккультисты стали забивать гвозди в сердце манекена. После этого Сибрук отрубил топором ему голову и закопал всё это глубоко в лесу, чтобы его сожрали черви.

8. Уильям Сибрук пытался убить Гитлера с помощью магии Вуду
22 января 1941 года Сибрук собрал в своём домике в Мэриленде группу друзей для проведения специального ритуала. До самого рассвета они пили ром, играли на барабанах и пытались вызвать языческих богов, чтобы уничтожить лидера Германии.

Они надели на манекен нацистскую форму, напевая при этом: «Ты Гитлер! Гитлер – это ты!». Затем Сибрук и его последователи стали просить языческого бога Истана, чтобы он перенёс раны с манекена на Гитлера, в то время как сами они плевали на манекен и кричали: «Мы проклинаем тебя!».

Под стук барабанов пьяные оккультисты стали забивать гвозди в сердце манекена. После этого Сибрук отрубил топором ему голову и закопал всё это глубоко в лесу, чтобы его сожрали черви.

7. Первое покушение на Гитлера
К тому времени люди уже пытались убить Гитлера, как минимум, в течение 20 лет. Первое покушение на его жизнь произошло в ноябре 1921 года, задолго до того, как Гитлер возглавил Германию. В тот раз он выступал в Мюнхенской пивной, рассказывая многосотенной аудитории о величии национал-социализма. Однако толпа состояла не только из его сторонников. Более 300 человек были горячими противниками Гитлера и придерживались прямо противоположных взглядов. Они слушали выступление Гитлера, которое шло вразрез со всем, во что они верили, и постепенно напивались.

7. Первое покушение на Гитлера
К тому времени люди уже пытались убить Гитлера, как минимум, в течение 20 лет. Первое покушение на его жизнь произошло в ноябре 1921 года, задолго до того, как Гитлер возглавил Германию.

В тот раз он выступал в Мюнхенской пивной, рассказывая многосотенной аудитории о величии национал-социализма. Однако толпа состояла не только из его сторонников. Более 300 человек были горячими противниками Гитлера и придерживались прямо противоположных взглядов. Они слушали выступление Гитлера, которое шло вразрез со всем, во что они верили, и постепенно напивались.

После одной из фраз Гитлера на сцену полетели пивные кружки. Сторонники Гитлера нанесли ответный удар, и вскоре завязалась массовая драка. По воздуху летали стулья, в руках людей появились свинцовые трубы и кастеты, появилась кровь. Охрана Гитлера стала пытаться навести порядок, но во время хаоса кто-то вытащил пистолет и открыл огонь по Гитлеру. Это могло бы стать концом нацистской партии, но тот человек промахнулся.

После одной из фраз Гитлера на сцену полетели пивные кружки. Сторонники Гитлера нанесли ответный удар, и вскоре завязалась массовая драка. По воздуху летали стулья, в руках людей появились свинцовые трубы и кастеты, появилась кровь.

Охрана Гитлера стала пытаться навести порядок, но во время хаоса кто-то вытащил пистолет и открыл огонь по Гитлеру. Это могло бы стать концом нацистской партии, но тот человек промахнулся.

Гитлер остался невозмутимым. Он не стал бежать в укрытие, по некоторым данным, он даже вытащил собственный пистолет и стал отстреливаться. Затем он продолжил свою речь и говорил ещё в течение 20 минут – даже в то время, когда его слушатели избивали друг друга до крови и пытались его убить.

Гитлер остался невозмутимым. Он не стал бежать в укрытие, по некоторым данным, он даже вытащил собственный пистолет и стал отстреливаться. Затем он продолжил свою речь и говорил ещё в течение 20 минут – даже в то время, когда его слушатели избивали друг друга до крови и пытались его убить.

6. Попытка подрыва
Не все немцы были довольны приходом Гитлера к власти. Когда нацисты стали убивать своих политических противников и уничтожать евреев, генерал Хеннинг фон Тресков поклялся положить конец нацистской партии. Он помог организовать немецкое сопротивление и пообещал, что он не остановится ни перед чем, чтобы убить Адольфа Гитлера. Он получил свой шанс 13 марта 1943 года, когда Гитлер вылетел из своей ставки в Виннице, СССР, обратно в Германию. По дороге домой ему предстояло сделать промежуточную посадку в Смоленске. Там и решил нанести свой удар фон Тресков.

6. Попытка подрыва
Не все немцы были довольны приходом Гитлера к власти. Когда нацисты стали убивать своих политических противников и уничтожать евреев, генерал Хеннинг фон Тресков поклялся положить конец нацистской партии. Он помог организовать немецкое сопротивление и пообещал, что он не остановится ни перед чем, чтобы убить Адольфа Гитлера.

Он получил свой шанс 13 марта 1943 года, когда Гитлер вылетел из своей ставки в Виннице, СССР, обратно в Германию. По дороге домой ему предстояло сделать промежуточную посадку в Смоленске. Там и решил нанести свой удар фон Тресков.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга